Mayfair не всегда оправдывает свой статус "премьер"  на Лондонском совете монополии, но он сейчас находится на пути, чтобы быть престижным месте снова. Строительство его дворцов и скверов появилось в начале восемнадцатого века, и то, что раньше было сельхозугодиями, стало самым эксклюзивным районом в Лондоне.
 
Однако, Вторая мировая война повредила его желательность в качестве жилого района, с переездом предприятий в Mayfair, потому что их офисы в городе был разрушены, а в последние десятилетия, когда после военные временные разрешения на офисы истекли, объекты были преобразованы обратно для использования в жилых помещениях.
 
Однако, согласно исследованиям международной недвижимости компании Knight Frank, есть и более глубокие происходящие перемены. Премиальность развития указывает на этап изменений, происходящих в отношении качества и ценообразования в Mayfair.
 
"С достигнутыми ценами на лучшие новые схемы построения, приблизившимися, а в некоторых случаях даже превышающими, 5000 фунтов стерлингов за квадратный фут, Mayfair находится на верном пути, чтобы восстановить свой статус Лондон премьер-адреса, и заслуги своей позиции превосходства на борту монополии", - сказал Том Билл из Knight Frank.
 
Он добавил, что в дополнение к обилию звезд гида Мишлен у ресторанов и пятизвездочных отелей, репутация исключительности Mayfair вытекает из большого количества частных клубов, посольств, царских резиденций и high-end торговых улиц.
 
"Mayfair не имел такого подавляющего акцента на качество в течение нескольких десятилетий. Симптоматично то, как разработчики решают все более строгие требования покупателей в Центральном Лондоне, что и привело к кардинальному изменению в отношении качества и цены за лучшую жилую недвижимость в Mayfair", - пояснил он.
 
Также, покупатели, особенно в высшем ценовом сегменте, менее лояльны к конкретным районам Лондона и стали более ориентированы на продукты. "Как покупатели больше смотрят на право собственности в гайд-парк, а не право по почтовому индексу, успешные разработчики Mayfair совмещают престиж имени района с исключительно высококачественной отделкой и услугами, удовлетворяя спрос покупателей, " - сказал Билл.
 
Действительно, по данным Knight Frank, Mayfair, Knightsbridge и Belgravia образуют трио "супер премьер рынков" в Центральном Лондоне. Однако, эксклюзивное происхождение Mayfair, глобальная репутация luxury и premium развития, дает ему особое преимущество  среди покупателей, и вероятный рост.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru