Национальная ассоциация арендодателей (NLA) предупредила правительство Великобритании о необходимости ступать осторожно, предъявляя минимальные требования по энергетической эффективности в частном секторе аренды (ССБ).
 
NLA также призвал продлить срок арендуемых помещений, чтобы достичь минимальных стандартов энергоэффективности, после трудности внедрения зеленой сделки финансирования в отрасль. Предупреждение было изложено в ответе NLA в консультациях по реализации положений, содержащихся в законе об энергетике 2011, чтобы установить минимальные стандарты в ССБ.
 
"Правительство установило оригинальную дату выполнения 01 апреля 2018 года для всего  частного арендуемого жилья, в надежде, что зеленые сделки finance будут доступны с осени 2012 года, и что ими будет поддержана ЭКО субсидия", - сказал NLA главный исполнительный директор Ричард Ламберт.
 
"Как выяснилось, зеленые сделки по кредитам были недоступны частным домовладельцам до апреля 2014 года, когда реорганизованный ЭКО был по большому счету недоступным сектором. Зеленые сделки Home Improvement Fund оказались неадекватной заменой, со всем финансированием в 2014/2015 финансовом году, по-видимому, выделенном в течение семи недель, и перспективы их дальнейшего финансирования являются сейчас весьма неопределенными", - он указал.
 
"Это означает, что помещики уже практически потеряли почти два года, чтобы действовать, и там, скорее всего, будет перерыв в заявках зеленых сделок до будущего правительства выяснения стимулов", - добавил он.
 
Он также указал, что, установленная backstop дата, к которой все аренды жилья должны  отвечать минимальным требованиям, в апреле 2020 года - это слишком рано. "Учитывая трудности, связанные с финансированием, которые, похоже, скорее всего, сохранятся, мы считаем, что было бы разумно, вместо этого, рассмотреть фактический прогресс в 2020 году, и создать новые рабочие планы, к предварительной дате в апреле 2023 года", - сказал Ламберт.
 
"Это для нас жизненно важно, не допускать ситуации, возникающей, когда ответственный домовладелец сталкивается с выбором между не соблюдением правил или инвестированием тысяч фунтов, зная, что они вряд ли смогут возместить стоимость, не говоря уже, что видишь отдачу, и приходишь к выводу, что рациональное бизнес-решение - оставить собственности незастроенными и пустыми", - заключил он.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru