Кредитование новых домов в Австралии оставалось здоровым, в начале нового финансового года, согласно последним данным австралийского бюро статистики.
 
Хотя количество кредитов собственникам жилья на приобретение или строительство новых домов упало на 0,8% в июле, за три месяца по июль число этих кредитов продолжило свой восходящий импульс с увеличением на 1,9%. Также, по сравнению с годом ранее, количество кредитов в последние три месяца стало на 8,8% больше.
 
"Обнадеживающим знаком для нового строительства жилья, кредитования для столь необходимого нового жилья, представляется консолидация восстановления предыдущего финансового года", - сказал Diwa Хопкинс, экономист ассоциации жилищно-коммунальной отрасли.
 
"Кредитование инвесторов для строительства новых домов произвело сильное восстановление в течение 2013/2014 финансового года, и эти данные усиливает прочность этого совершенствования. Значение этого инвестиционного кредитования компонент в три месяца, до июля 2014 года на 10,5% выше, чем в тот же период в 2013 году", - пояснила она.
 
"Цифры показывают, что нынешние условия кредитования оказывают желаемое воздействие на жилищное строительство, как на инвесторов, так и на собственников жилья, пользуясь благоприятными условиями, чтобы добавить часть жилого фонда Австралии, который будет способствовать доступности жилья по всему спектру рынка жилья", - добавила она.
 
Она отметила, что политики на всех уровнях власти должны действовать в координации для устранения существующих барьеров для дальнейшего роста в новом жилом фонде страны. Примеры включают борьбу с такими явлениями, как чрезмерное налогообложение, зонирование и задержками согласований.  "Эти препятствия должны быть устранены в новых заказах на строительство домов, чтобы быть готовым к восстановлению в 2015 году", - сказала она.
 
Разбивка по цифрам показывает, 9% - рост числа владельца, арендаторов, взявших кредиты на новое жилье в новом Южном Уэльсе. Но количество новых ипотечных кредитов снизилось на 2,8% - в Виктории, на 2,9% - в Квинсленде, на 4,2% - в Южной Австралии, на 7,6% - в Западной Австралии, на 7,7% - в Тасмании, на 14% - в Северном регионе и на 8,4% - в австралийской столичной территории. За три месяца до июля 2014 года, однако, кредитования выросли в шести из восьми юрисдикциях.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru