Продажи жилья в Канаде увеличились почти на 2% в августе по сравнению с предыдущим месяцем, а цены выросли на 5,3% в годовом исчислении, по данным последнего индекса от Canadian Real Estate Association (CREA).
 
Реально, а не сезонно, деятельность замерла на уровнях на 2,1% выше августа 2013 года, и число вновь зарегистрированных в домах упало на 1,2% в июле-августе. 1,8% рост продаж в месяц отмечен седьмой месяц подряд, и высокий уровень продаж, начиная с января 2010 года.
 
Хотя активность выросла менее, чем в половине всех локальных рынков жилья в августе,  месячный объем продаж увеличивается в большей Ванкувер, Калгари и больше
в Торонто.
 
"Продажи подросли в некоторых, наиболее активных и дорогих рынках недвижимости Канады, которые подпитывало другое национальное увеличение. Даже так, национальный рост продаж не отражает локальные тенденции на рынках Канады", - сказал президент CREA Бет Кросби.
 
Главный экономист CREA указал, что деятельность по продаже в последние месяцы оставалась сильнее, чем прогнозировалось ранее в этом году. "Списки и продаж этой весной были отложены из-за не по сезону суровых погодных условий. Эта тенденция была усилена за счет снижения процентных ставок по ипотечным кредитам", - сказал он.
 
Толчок отложенных продаж по-прежнему ожидается докажет временный характер. В то время как национальная деятельность еще прохладна, продажи сократились по сравнению с предыдущим месяцем в большинстве местных рынков в Канаде, которые могут быть первыми признаками, что переход исчезает. Что говорит, что низкие процентные ставки будут продолжать поддерживать доступность жилья и торговую деятельность", - добавил он.
 
Индекс также показывает, что с начала года деятельность продажи до 4,3% меньше показателя за первые восемь месяцев 2013 года и остается на одной линии с 10-летним  средним за период.
 
Реальная, а не сезонная, национальная средняя цена домов, проданных в августе 2014 года составил $398618, до 5,3% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Но CREA указывает на то, что национальная средняя цена продолжает быть устремлена вверх по сбытовой деятельности в большом Ванкувере и Торонто, которые среди крупнейших в Канаде и самых дорогих рынков жилья.
 
За исключением этих двух рынков, средние цены относительно более скромные $324738 и из года в год увеличение сжимается до 3,9%.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru