Национальная средняя цена дома в Канаде теперь, согласно прогнозам, повысится на 5,9%, до $405000 в 2014 году и еще на 0,7% в 2015 году, согласно последнему прогнозу. The Canadian Real Estate Association также прогнозирует подобный рост цен в Британской Колумбии, Альберте и Онтарио, а рост чуть ниже 3% - это прогноз для Саскачеван, Манитоба и остров принца Эдуарда.
 
Ньюфаундленд и Лабрадор - это прогноз, чтобы увидеть, средняя цена дома вырастет приблизительно на 1% в этом году, в то время как Квебек по прогнозам, увеличится вдвое. Прогнозируется, что цены останутся плоскими в Нью-Брансуик и с падением почти на 2% в Nova Scotia. Альберта и Манитоба прогнозирует средний рост цен почти на 2% в 2015 году, за ним следуют Онтарио - на 1,3%. Средние цены в других провинциях, по прогнозам, останутся стабильными, с разницой менее чем на 1%.
 
CREA outlook докладе отмечается, что необычайно мрачная зима задерживает начало весны - главный сезон покупки с начала этого года. Эту отсрочку увеличила активность в мае и июне, когда свойства были нарасхват, наконец, после появления на рынке, особенно на рынках с дефицитом списков.
 
Хотя это повышение было и, по-прежнему, как ожидается, будет временным, продажи еще не демонстрировали признаки охлаждения, так как активность усилена, а чуть дальше в течение лета. Увеличение отражает продолжающиеся силы в домашних продажах среди крупных городских рынков, которые изначально испытали весной отскок вместе с доходами  деятельности на рынках, где ранее боролись, чтобы набрать обороты. Снижение ставки по ипотеке поддержали этот тренд.
 
Продажа сейчас по прогнозам, достигнет 475000 единиц в 2014 году, что составило увеличение на 3,8% по сравнению с 2013 годом. Этот пересмотренный от CREA прогноз на 463400 продаж, опубликованный в июне, и отражает сильнее, чем ожидалось, продажи в последние месяцы.
 
Даже так, активности продаж, как ожидается, достигает пика в третьем квартале, так как влияние отложенной весны испарилось, а продолжение возрастания цены на дом  подорвет доступность жилья. Это будет место деятельности в 2014 году немного выше, но все равно в целом в соответствии с ее 10-летней средней.
 
Несмотря на периоды месячной волатильности после рецессии 2008-2009 гг., годовая  деятельность оставалась стабильной в пределах достаточно узкого диапазона вокруг своей 10-летней средней. Эта стабильность резко контрастирует со стремительным ростом продаж в начале 2000-х годов до кризиса.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru