Новые меры позволят сэкономить на жилье в Великобритании £114 млн. в год за счет снижения бюрократических барьеров, и обеспечения жилых домов построенных по высоким стандартам.
 
Действующая система правил о том, как новые дома могут быть построены, призывает к широким различиям внутри страны, с советами возможности выбора из целого ряда стандартов с "pick and mix" подходом, который дает неограниченное количество перестановок в местных правилах.
 
Это создает неопределенность стоимости, бюрократию и дублирование для строителей домов. Поэтому министр Стивен Уильямс объявил, что правительство ведет консультации по деталям того, как он будет консолидировать эту массу стандартов в основной ряд из пяти стандартов.
 
"Мы должны построить больше домов и лучшего качества дома. Настало время, чтобы идти дальше, освобождая строителей домов от лишней волокиты, и дает им возможность попасть на настоящую работу по строительству правильного дома, в нужных местах, чтобы помочь семьям и покупателям первого жилья на имущественной лестнице", - сказал Уильямс.
 
"Действующая система жилищных стандартов, создает лабиринт бюрократических правил для строителей домов, чтобы попытаться сориентироваться, часто в этом мало пользы, и значительные затраты. Мы сейчас, урезая при этом массу ненужных правил, сохраненяем  всего пять основных стандартов £114 млн. в год, в то время как создание новых домов станет более безопасным и доступным для пожилых и людей с ограниченными физическими возможностями и более устойчивым", - пояснил он.
 
"Текущие стандарты жилья, которым требуются новые разработки, могут быть нереализуемыми, включая требования для солнечных и ветряных источников энергии, которые физически не могут поместиться на крышах многоквартирных домов, или ненужные, включая соблюдение режимов, которые добавляют тысячи к стоимости строительства нового дома без какой-либо выгоды", - добавил он.
 
Национальные положения по стандартам безопасности во всех новых домах будут введены с целью защиты семей, и впервые местные органы власти и общины могут выбрать, чтобы повлиять на размер новых домов в их районе.
 
Там будет новый дополнительный СНиП по доступному и адаптируемому жилью для удовлетворения потребностей пожилых людей и людей с ограниченными физическими возможностями, введение впервые дополнительных строительных норм, стандартов жилья.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru