Средняя стоимость недвижимости в Англии и Уэльсе достигла £274 302, но остается  £185496, если Лондон и юго-восток не считать, последний месячный индекс показывает.
 
Это означает, что эти два региона – имеют перекос в средних ценах на жилье на рекордные £89 000, это наибольшее неравенство, начиная с 1995 года, по данным LSL Property Services index.
 
Это из-за охлаждения, цены на жилье в некоторых регионах показывают, что замедление за пределами Лондона и юго-востока на ежегодной основе, сократилось до 4,3%. Это контрастирует со средним ростом цен на жилье, составившем 10,7% в прошлом году по всей Англии.
 
На ежемесячной основе, цены увеличились на 0,9%, о чем свидетельствуют данные августовского индекса отчет. Согласно Ричарду Секстону, директор e.surv chartered surveyors, часть LSL Property Services, игра двух половинок разыгрывается на рынке недвижимости Великобритании.
 
"В среднем рост цен на жилье, имеет разрыв сложившийся между юго-восточном углу и остальной страной. Если исключить из ключевых игроков Лондон и юго-восток игры, совершенно разное игровое поле будет открыто", - сказал он.
 
"Цены на жилье на оставшихся частях Англии и Уэльса увеличились только на 4,3% в прошлом году, или меньше половины общего показателя 10,7%, когда мы включаем Лондон и юго-восток. В абсолютном выражении разница, казалось бы, добавила £88806 к средней цене на дом на всей территории Англии и Уэльса, Высшая абсолютная разница с 1995 года", - пояснил он.
 
"Это затемняет кулер цен в большей части страны. Дальше, очень важно, чтобы механизмы поддержки, помощи в покупке не были демонтированы. В июле рост цен на жилье замедлился во всех регионах, за исключением Лондона, Юго-Восточной и Восточной Англии. Хотя в этих трех регионах продолжают устанавливать ценовые максимумы новых домов, остальные страны не будут нигде вблизи этих уровней роста", - добавил он.
 
Секстон также отметил, что по сравнению с Надир (2008/2012, активность на рынке жилья улучшилась, но все не полностью безоблачно, и по-прежнему нуждается в возвращении  некоторой жизнеспособности до восстановления здоровья.
 
"Ежегодный темп прироста в Лондоне цен на жилье - это самый быстрый, который продолжается с 2000 года. В самое последнее время мы наблюдаем, что запрашиваемые цены в столице начинают контролироваться", - сказал Пономарь.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru