Kasidy Алвеш и его 13-летний сын Райдер участвовали в любительских соревнованиях, которые играли большую роль в жизни их семьи и в последней покупке дома. "Мы всегда хотели воды - быть и на ней, рядом с ней, или иметь доступ к ней", - сказал Алвеш.
 
Их новый дом сдан на воде, но не на пляже. И это просто прекрасно для Alveses. Их пять спален, четыре ванны, 3500 квадратных футов дом в Окснарде, штат Калифорния, включает дополнительные марины и две 45-футове лодки. "Вы можете кататься на водных лыжах, плавать, и это прямо из вашего двора", - сказал г-н Алвес, 44-летний совладелец бытовой электроники, компания Scosche.
 
Даже как серфер - тот, кто еще не имел собственного судна, г-н Алвеш выбрал канал. "Дома на пляже песок везде, и всегда ветрено", - сказал г-н Элвис, - "а это объединяет  лучшее из обоих миров".
 
Владельцы домов держат свои водные игрушки поблизости. Марина возле дома, также имеет финансовый смысл. Они, как правило, стоят меньше, и, возможно, их дешевле застраховать, чем на пляже дома. И док-пространства, включенные в продажу, исключают необходимость марин для лодки.
 
Брокер г-на Алвеса, Дамиан Bourguet, сказала, что ее клиенты все чаще хотят такие свойства. "Они скажут: я хочу быть на пляже. Тогда они увидят марину и реализуют свой задний дворик - это док", - сказала она. Владельцы могут использовать доки для хранения своих байдарок и мотоциклов без ежемесячной арендной платы. "Речь идет не только о доке для вашей яхты".
 
Г-жа Bourguet добавил, что Алвеш дом и дополнительный участок земли на марине, приобретенные за $2,28 млн, согласно государственным документам, обошлись бы в два раза дороже, если бы были расположены на пляже.
 
Популярность водных видов спорта, частично-за спроса на дома, с доками. National Marine Manufacturers Association (NMMA) доложил, от 5% до 7% роста в powerboat продажах за год в июне 2014 года, объем продаж неуклонно растет, начиная с 2010 года. Гидроциклы, такие как водные лыжи, продаются хорошо. В 2013 году, продажи новых, и использованных лодок в США, достигли $36,7 млрд., в соответствии с NMMA.
 
Погодные катаклизмы последних лет делают объекты на океане более привлекательными. "Там вопрос в страховании от надвигающегося потопа здесь, на мысе. Цены больше в  четыре раза", - сказал Тхом Schoepfer, агент, Cape Cod в Chatham деревне в штате Массачусетс. "Эрозия обычно измеряется в дюймах. Здесь она измеряется в метрах".
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru