Согласование новых домов в Австралии подскочило обратно в июле, и остается на очень высоком уровне по историческим меркам, согласно последним данным австралийского бюро статистики (ABS).
 
В июле 2014 года, в общей сложности 16320 жилища были утверждены, на 2,5% больше, чем в предыдущем месяце. По сравнению с предыдущими согласованиями за три месяца,  - на 2,5% и за 12 месяцев до июля согласования новых домов составили 195227.
 
Увеличение разрешений на строительство в национальном масштабе в течение июля было обусловлено, в основном, увеличением в Западной Австралии на 23,1%, и в сезонно скорректированном выражении. В Квинсленде согласования увеличились на 0,9%, однако существуют значительные спады в других государствах, во главе с 7,7% падением в Тасмании, затем - на 5,7% снижением в новом Южном Уэльсе, на 4,6% снижением в Виктории и меньшем падением на 1,9% в Южной Австралии.
 
В тренде согласования новых домов увеличились на 16,7% в Северной территории, но снизились на 9,3% в австралийской столичной территории в течение июля.
 
"Эти цифры означают, что в Австралии в строительной отрасли побит еще один рекорд в этом году. Итого сезонно скорректированные согласования новых домов в течение последних 12 месяцев являются самыми высокими с начала ведения записей в 1984 году. Прорвавшись через 195000 порог впервые, разрешения на строительство новых домов  сейчас находятся на еще более высоком уровне, чем в 1994 году во время строительного бума", - сказал Housing Industry Association старший экономист Шейн Garrett.
 
Вместе с тем он отметил, что, несмотря на это достижение, там были признаки замедления в разрешениях на строительство новых домов за последние шесть месяцев. "Также стоит иметь в виду, что основная часть роста в июле была обусловлена исключительной масштабной экспансией в Западной Австралии", - сказал он.
 
"Ключ, чтобы убедиться, что ряд рынков, таких как Сидней, например, достиг  устойчивого уровня здоровья новых домов в ближайшие десятилетия, которые намного превосходят то, что было построено за последние десять лет. Многочисленные политики правительства на всех уровнях, которые стоят на пути этой цели, были согласованы", - добавил он.
 
Другие ABS цифры показывают, что проделанная работа по жилым зданиям, продолжала  укреплять в июне 2014 квартала, следующий здоровый рост в марте. Там было $13,4 млрд жилых домов в работе, некоторые на 2,2% больше, чем в предыдущем квартале, и на 9,6% выше, чем в июне 2013 года.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru