Рост премьер-цен на землю в Китае замедлился, но и в других частях Азии, таких как Бангкок, Джакарта и Пномпене нет стремительного роста, по данным последнего индекса.
 
В первой половине 2014 года был виден Knight Frank Prime Азии земельные Index advance рост на 4,9% и 2,9% для жилых и офисных комплексов, соответственно. Однако, это представляет собой потерю импульса по сравнению с 9,8% и 7,7%, соответственно, ростом цены в первой половине прошлого года.
 
В Бангкоке наблюдалось наибольшее увеличение индекса жилой земли в первые шесть месяцев 2014 года и для развития кондоминиумов, по-прежнему, наиболее выгодно использование лучших мест в городе, в то время, когда доверие бизнеса и аппетит для коммерческих сайтов были смочены политическими потрясениями.
 
В докладе по индексу говорится, что это стало одной из причин замедления темпов роста в Китае, но и в целом деятельность также снизились по всей остальной Азии. Объем инвестиций составил только 37,6% от объема, достигнутого за весь прошлый год, в результате чего 5% из года в год падают.
 
"Интересно, что среди всего этого, приток инвестиций, происходящих из-за пределов Азии в первой половине 2014 года вырос на 423,9% в годовом исчислении, превысив общий его объем в 2013 году на 76,1%", - сказал Николас Холт, руководитель отдела исследований Азиатско-Тихоокеанского региона.
 
Индекс также показывает, что цены, казалось, достигли своего пика в ключевом китайском рынке в первом квартале 2014 года, за исключением Шанхайского офиса, на которых удалось задержать рост цен, и в жилом секторе Пекина.
 
Однако, Guangzhou предоставляет собой разительный контраст. После значения достигшего рекордно высокого уровня с выходом на рынок новых игроков, таких как Чжухай Науаф и финансовой улице в первом квартале 2014 года, земельный рынок остывает существенно во втором квартале 2014 года, с девятью неудачными аукционами  только в июне.
 
"Столкнулись с замедлением рынка недвижимости, в результате чего, большой инвентарь и кредитные ограничения, разработчики стали более осторожными. В Пекине, двигаясь вперед, лишь 124 квадратных километра земли для развития, национальное земельное  бюро намерено замедлить темпы предложения земельных участков, - пояснил Холт.
 
Уже идут разговоры о стимулах для инвестиций в недвижимость, трастах, чтобы привлечь новые средства. Кроме Мумбаи, улучшение деловых настроений помогло коммерческим  сайтам, чтобы превзойти жилую землю с точки зрения роста цен.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru