Сектор недвижимости в Дубае, как ожидается, станет одним из главных бенефициаров развития Международного аэропорта Аль Мактум, сообщает property фирмы Cluttons. Планы на два поэтапных проекта, которые будет охватывать территорию в 65 квадратных километров в городе Джебель-Али, были представлены для всей городской экономики.
 
Международный аэропорт Дубай, уже самый загруженный из аэропортов в мире стал центром для международных перевозок, и продолжает играть жизненно важную роль в развитии экономики эмирата, так как авиация остается ключевой составляющей для роста. Авиационный сектор в ВВП вырастет до 32% к 2020 г. по сравнению с 28% в настоящее время, будет значительный эффект на количество созданных рабочих мест.
 
"Авиация исторически внесла значительный вклад в развитие города. Опять же, сектор, похоже, поставит очередную волну роста в Дубай, значительно выходящий за пределы текущего горизонта ЭКСПО-2020, который уже породил бурную строительную  активность в городе", - сказал Фейсал Durrani, менеджер по развитию бизнеса Cluttons.
 
"Жилой сектор, без сомнения, будет очевидным долгосрочным благодетелем  значительного увеличения количества создаваемых рабочих мест, сдача в аренду и спрос  покупателей вырастет значительно, количество домохозяйств в городе возрастает. Однако, коммерческий сектор наиболее выиграет в краткосрочной и среднесрочной перспективе", - добавил он.
 
По данным Cluttons, рынок офисной недвижимости продолжает восстанавливаться после спада, с деятельность арендаторов, продолжающих расти вверх по всему городу, уровень заполняемости восстанавливается во множестве карманов города, хотя там до сих пор остались некоторые вопросы окружающих пластов собственности, которая оставила вакансии с аномально высокими ценами в некоторых местах.
 
"Развитие аэропорта Аль-Мактум, несомненно, будет способствовать их дальнейшей деятельности, связанной с отраслью авиации, начинают мобилизоваться и занимать позиции в городе для размещения крупнейшего в мире аэропорта", - пояснил Durrani. "Некоторое время мы испытали устойчивый рост числа запросов от промышленных оккупантов, с участками вокруг аэропорта Аль-Мактум в розыске по логистике, экспедированию и распространению компании", - отметил он.
 
"С планами, теперь становится яснее, окружающее развитие, мы ожидаем увидеть намного более устойчивую и диверсифицированную базу оккупантов, борющихся за позиции вокруг нового aerotropolois, который устанавливает годовую  пассажировместимость в 220 миллионов, когда они полностью развиты. Хотя остается неясным, на данном этапе, как много времени поэтапное развития займет, очевидно, что аэропорт будет расти в значении как транспортный узел, как емкость хрустит при Dubai International переселение всех грузовых перевозок", - добавил он.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru