Строительство новых домов подскочило до самого высокого уровня с ноября, с ростом  15,7% в июле с учетом сезонных колебаний годового темпа до 1,09 млн единиц, сообщает департамент коммерции. Прибыль после двух последовательных месяцев падения в бытовом секторе.

"Возвращение на уровень производства более 1 млн подтверждает, что доверие потребителей продолжает улучшаться", - говорит Кевин Келли, председатель Национальной ассоциации строителей жилья. "В движении с помощью здоровой экономики, все больше и больше людей чувствуют себя готовыми купить жилье".
 
Дома для одной семьи, составляющие большую часть рынка, выросли на 8,3% в июле, и возросли до семимесячного максимума. Между тем, объем строительства новых домов в летучих многоквартирных рынках подскочили на 28,9 процента, самого высокого уровня с января 2006 года.
 
"В июле рост производства в строительстве новых домов начинается в сочетании с ростом настроений покупки зданий, что доказывает, что в июне застой в производстве - скорее аномалия, чем разворот рынка", - говорит главный экономист NAHB Дэвид Кроу. "Мы должны продолжать видеть постепенное, последовательное восстановление в течение остальной части года".
 
Жилищные старты упали на 9,3 процента по всей стране в июне, во главе с почти 30-процентным падении в Южных регионах Великобритании. Колебания рынка недвижимости свойственны различным временным периодам и регионам страны, с измнениями в объемах строительства и продаж жилья.
 
Но сильный отскок в июле произошел во всех регионах по всей стране, кроме запада, с  постоянной  прибылью. Основное строительное производство - комбинирование одно - и многоквартирных домов, выросло на наибольшую сумму в июле на северо-востоке, с 44- процентным всплеском, сопровождаемым 29% ростом в южной и 18,6% ростом на Западе. С другой стороны, производство снизилось на 24,8%, на Среднем Западе, после достижения “необычно высокого уровня июня ”, - NAHB заявил.
 
Отскок будет продолжаться с 8,1 процентным ростом цен на строительство permitsseen, наибольшим с апреля 2013 года. Наибольший процент пришелся на то, что всплеск разрешений на строительство ведет с 21,5% - увеличением в многоквартирных домах на жительство, а для одной семьи позволяет вырасти более скромно, всего на 0,9% в июле.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru