Долгое время комплекс Барбикан рассматривали как бельмо на глазу, но теперь жилой комплекс привлекает к себе любителей и требует надбавки к ценам.
Барбакан, жилищно-художественный комплекс в Центральном Лондоне, победил в опросах о городе. 40 акров бывшего жилья проекта для малоимущих состоят из серых бетонных плит, высоких пешеходных дорожках, которые огибают вокруг парящие здания  и высотные, fхortresslike стены.
 
Юн-Вэй, 50-летний финансовый консультант, который живет в комплексе, сказал, что когда он переехал в Барбикан-центр в 1994 году, тот рассматривался как один из тоскливых и нежелательных мест для жизни. Он говорит, что туристы подходили к нему и спросили его: "Как вы здесь живете? Это так уродливо".
 
Отношения менялись, и более 2000 квартир в Barbican недвижимости сейчас находятся в горячем спросе. Три спальни, 1 тыс. 200 кв. м., квартира на рынке за $3 млн, по сравнению с $1,8 миллиона два лет назад, по данным агентства недвижимости Frank Harris and Co. Это " премиум " по сравнению с остальной частью Лондона, где средняя запрашиваемая цена за дом с тремя спальнями - $2,2 млн, сообщает британское издание онлайн-рекламы  недвижимости сайта Zoopla.
 
Барбикан-резиденты, включают в себя некоторых лучших архитекторов города, ученых и банкиров, которые переехали туда частично из-за его удобного расположения в финансовом районе. Другая часть его привлекательности, как жители говорят, что житель  в Barbican чувствует себя более сродни жизни в деревне, чем в центре крупного мегаполиса.
 
Кроме трех башен, малоэтажного домостроения и домов, Барбакан также имеет частный сад, озеро, библиотеку, рестораны, органические продукты красоты и один из крупнейших в Европе multiarts и конференц-центров. Жители сформировали несколько социальных групп, в том числе живопись клуба, во вторник чайного клуба и несколько садоводческих клубов. Здания являются, по сути, стенами от оживленного центра города, и в летние дни, на территории комплекса собственная лужайка усеяна людьми отдыхающими на одеялах на пикнике.
 
В 2005 году Трейси козней и ее муж Кен Маккей, оба архитекторы, превратили помещение в квартиру с пятью спальнями, тремя ванными комнатами. Г-жа Козней сказала, что она любит чувство общности в Барбикан-холле. Если ее гости развлекаются в ее доме, то ее дети могут пойти на площадку, или другие зеленые насаждения в комплексе и у ее друзей дети играют на улице.
 
Роберт Петров, 52-летний бухгалтер, сказал, что он встречался с людьми из всех слоев общества, за счет клубов, его теннисной группе и даже в лифте. Г-н ДОУ, купил квартиру  с тремя спальнями, на 32-м этаже с балконом и видом на город за $1 млн в 2003 году. Теперь собственность для продажи в три раза дороже. Мистер ДОУ, - сказал он продает квартиры, потому что он и его жена, хотят жить в сельской местности.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru