Все больше домов строятся в Англии, с ростом на 18% во втором квартале 2014 года по сравнению с годом назад, как показали последние данные по строительству.
 
Министр планирования Брэндон Льюис объявил, что 36230 единиц нового жилья было построено начиная с апреля и до июня, доведя общее количество запусков за последние 12 месяцев до 137780, что на 22% больше аналогичного показателя предыдущего года и с самым высоким уровнем жилищного строительства с 2007 года.
 
Он отметил, что усилия правительства, чтобы помочь людям на рынке жилья, работают с почти 40 000 домохозяйств купивших дом, используя схему помощи покупки, более 80% продаж приходится на первичных покупателей квартир в доме нового строительства. Он сказал, что непосредственным результатом является новое поколение владельцев домаов, и 34%  увеличение строительства частного дома, в течение первого года работы схемы.
 
В то же время строительный сектор рос на протяжении 15 месяцев подряд, и в настоящее время переживает резкий подъем в сфере жилищного строительства, с заказами, начиная с 2003 года, в то время как компании принимают новых работников максимальными темпами с 1997 года.
 
Он также отметил, что портфель новых проектов также растет от реформированной системы планирования. В прошлом году успешные приложения для крупных жилищных  проектов были до 23%, и были предоставлены разрешения на планирование на 216000 для новых домов.
 
Также были опубликованы последние данные на право купить, которое позволяет людям покупать дома. Во втором квартале, 2845 совета в собственности недвижимости было продано на 31% больше, чем в том же квартале прошлого года, и в результате общее число домов, проданных под возрожденное право купить почти 22 500.
 
Поступления от дополнительных продаж сейчас перерабатываются в строительство нового доступного жилья. В последнем квартале получено £211 миллионов, и начали  работать 675 новых домов, в результате чего общее число начатых патронатных домов  стало почти 3700. Более, чем 480 000 новых домов, теперь были доставлены с июля 2010 года, в том числе почти 200 000 доступного жилья.
 
"Куда вы ни посмотрите на рынок жилья, признаки прогресса очевидны. Строительство домов в Англии выросло более чем на пятую часть, по сравнению с прошлым годом, заказы на строительные материалы растут самым быстрым темпом на протяжении 11 лет, и компании нанимают новый персонал максимальными темпами с 1997 года. Трудолюбивые жильцы также голосуют ногами и отнимают право покупать", - сказал Льюис.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru