В Черногории тендерная комиссия по приватизации изучает предложение о покупке  56,5% акций расположенного в Игало Института физической медицины, реабилитации и ревматологии Dr. Simo Milosevic AD. Компанией из Лондона International Wellness Group Limited была представлена заявка на приобретение пакета акций этого ведущего балканского центра реабилитации.
 
После первоначального изучения заявки, Комиссия сделала заявление, что:
· Указанная цена на покупку 56,4806 % акций медцентра составляет
чуть более 10 млн евро.
· Запланированная инвестиционная программа, направленная на развитие уже имеющихся в рамках института и сооружение новых медицинских объектов будет составлять 222 миллиона евро.
· Компанией планируется инвестировать 10 миллионов евро в течение 8 лет в медицинское оборудование.
· Все действующие на данный момент коллективные договоры, заключенные с сотрудниками института, Претендент оставляет в силе, если они не нарушают законов Черногории, а также международную общепризнанную практику в регулировании трудовых отношений.
 
Тендерная комиссия также будет оценивать юридическое формальное соответствие претендента тем критериям, которые по условиям конкурса предъявляются к претендентам.
 
VALUE.ONE - инвестиционные консультанты по черногорской недвижимости рассказали, что компания International Wellness Group является сетью, состоящей из независимых предпринимателей, инвестирующих в бизнес-концепции и рынки недвижимости, находящиеся в начале цикла существенного роста. Компания работает в отраслях, связанных с медициной и медицинским туризмом, фитнесом, веллнесом и SPA, а также с гостиничным бизнесом.
 
С точки зрения компании, инвестиции в бизнес-идеи, основанные на имеющихся, но слабо развитых объектах туристической и медицинской инфраструктуры обладают огромным потенциалом. Создаваемая для каждого инвестиционного объекта концепция, направленная на существенное улучшение качества предлагаемых услуг, реализовывается затем с помощью совместной работы всех участников сети.
 
Подобные проекты, по мнению экспертов VALUE.ONE, привлекающие международных крупных игроков, способны сделать гораздо более привлекательным рынок недвижимости Черногории в глазах покупателей, так как наличие качественного медицинского обслуживания является в настоящее время одним из важных требований покупателей, и его отсутствие может стать серьёзным сдерживающим фактором в решении о покупке в Черногории недвижимости.
 
Источник: "Биржевой лидер"