Мэр Нью-Йорка Билл де Blasio представил план в понедельник по созданию и сохранению 200 000 единиц доступного жилья в течение следующего десятилетия, центральное место в его стратегии по решению экономического неравенства в крупнейшем городе страны.
                                  
Предложения либерального мэра, требуют $41 млрд инвестиций, чтобы построить 80000 единиц и сохранить более 120000 единиц жилья, обеспечивающих жильем более полумиллиона жителей Нью-Йорка.
 
Он призывает к использованию городских вакантных и недоиспользуемых земель, оптимизации новых возможностей для развития и ускорения доступного строительства. Предлагаемое финансирование плана требует около $8 млрд. от города, $3 млрд  государственных и федеральных расходов, и еще $30 млрд. частных денег.
 
"У нас кризис доступность на наших руках. Это касается всех, снизу экономической лестницы, и весь путь до "среднего класса", - сказал de Blasio. "И поэтому мы призываем на каждом углу правительство и частный сектор для беспрецедентного ответа".
 
Де Blasio, который вступил в должность в январе, как первый в городе демократический  мэр за два десятилетия, агитировал, отвергая "Повесть о двух городах", которая возникла как Нью-Йорк, раздираемый увеличивающимся разрывом между богатыми и бедными.
 
В докладе, опубликованном в прошлом месяце в Нью-Йорке контролером Скоттом  Стрингером, показали, что почти половина всех жителей Нью-Йорка тратит больше, чем 30 процентов своего дохода на оплату, тогда как каждый третий тратит, по крайней мере, половину.
 
В 2000-2012 годах, медианная цена аренды в Нью-Йорке выросла на 75%, по сравнению с 44% в остальной части страны, в то время как реальные доходы жителей Нью-Йорка не изменились, - сказано в докладе.
 
В некоторых районах, таких как модные Williamsburg, Greenpoint и Fort Greene в Бруклине, в которых наблюдался приток молодых специалистов, средние реальные  арендные ставки увеличились на 50% и более, говорится в сообщении. Между тем, город убежища для населения составляет более 52000, в том числе более 22000 детей - исторический максимум.
 
Секретарь Департамента жилищного строительства и городского развития США Шон Донован аплодировал "амбициозному" плану де Blasio, говорится в заявлении, распространенном де Blasio. Так же как и Спинола, президент Real Estate Board of New York, промышленной группы, назвал план "реалистичной " дорожной картой"."
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru