В деловом центре «Москва-Сити» было выкуплено турецким холдингом Renaissance Construction пятьдесят процентов проекта на постройку башни «Россия». Вторая половина прав на проект постройки небоскреба осталась за Виктором Рашниковым, который является акционером Магнитогорского металлокомбината и его партнером Надером. О данной сделке сообщило лицо, приближенное к покупателю.

Проект на постройку высотки «Россия» был заявлен еще в 2007 году Шалвой Чигиринским владельцем Russian Land. У Чигиринского было в планах построить самую высокую башню на территории Европы. Планировалось, что высота здания будет составлять 612 метров, площадью 620 квадратных метров, в проект планировали вложить 1,5 миллиарда долларов. Но губернатор Москвы Сергей Собянин уменьшил размер проекта до 350 квадратных метров, и у Чигиринского так и не вышло осуществить данный план. В связи с возникновением споров с кредиторами ему пришлось покинуть страну. В 2011 году он продал половину будущей высотки в «Москва-Сити» Надеру. К тому времени вторая половина проекта уже была у Виктора Рашникова. Об этом информирует портал "PR и недвижимость: akos-icco.ru".

Эрман Ылыджак, председатель правления Renaissance Construction, два года назад говорил о том, что хочет инвестировать в проект «Москва-Сити» 1,1 миллиарда долларов. И вместе с партнером построить 330 квадратных метров офисов.

У Renaissance Construction уже есть под контролем девелоперские активы в таких странах как Россия, Украина, Турция, Ливия и Сирия общей стоимостью около трех миллиардов долларов, что позволяет довольно уверенно чувствовать себя на рынке недвижимости. В России она также является застройщиком торговых центров в Сургуте и Ярославле.

Также компания выступает генеральным подрядчиком объектов «ТПС Недвижимости». Уже в конце прошлого года было известно, что Renaissance Construction выиграла тендер на башню «Восток» и стала генеральным подрядчиком. Эта башня - одна из двух башен делового центра «Башня Федерация». Башня «Восток» представляет собой здание высотой 370 метров, что на сто тридцать метров выше, чем башня «Запад». Башня «Запад» была признана лучшим в мире сооружением в категории «Офисная недвижимость», согласно результатам конкурса «Prix d’Exellence». И у башни «Восток» есть все шансы превзойти башню «Запад», так как высота у нее уже на порядок больше.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru