В январе нынешнего года бизнес-климат в болгарском государстве существенно улучшился, поднявшись на 4,6 пункта в сравнении с декабрем прошедшего года, демонстрируют данные Национального института статистики (НСИ).

"В НСИ передают, что уровень поднялся вследствие благоприятных мнений управляющих всех наблюдаемых сфер – строительства, промышленности, розничной торговли и услуг", - пишут корреспонденты портала "PR и недвижимость: akos-icco.ru".

Уровень бизнес-климата в промышленности поднялся на 5,4 процентного пункта в сравнении с декабрем прошедшего года. Бизнесмены, проводящие работу в отрасли промышленности, с оптимизмом проводят оценку состояния компаний на следующий шестимесячный срок.

Средняя занятость производственных мощностей поднялась на один процентный пункт до 70,8 процента. А ключевыми проблемами бизнеса в сфере считаются нестабильная экономическая обстановка в государстве и недостаточное внутреннее потребление.

В строительной сфере уровень бизнес-климата поднялся на 6,6 процентного пункта. Представители сферы надеются на улучшение состояния предприятий и повышение числа заказов, что, как они считают, окажет помощь активизировать деятельность в краткосрочном плане.

На 1,4 процентного пункта поднялся уровень бизнес-климата в розничных продажах. Как считают продавцы, нынешний показатель стоимости способен сохраниться и в грядущие три месяца.

"Как стало известно корреспондентам издания, болгарское государство заняло призовое место в Европе по прогнозу состояния бизнес-климата в 2012 году", - передает Министерство экономики, энергетики и туризма, со ссылкой на исследования Eurochambrеs – европейской ассоциации торгово-промышленных палат.

Исследования отталкивается от базы анкетирования членов ассоциации, которые выдвигают прогноз развития технического бизнеса.

К примеру, исходя из данных прогноза состояния бизнес-климата (Business Confidence), Болгария заняла первую ступень. На второй ступени оказалась Швеция, на третьей – Турция, и ниже – Румыния, Бельгия, Мальта, Великобритания.

Государствами с самым отрицательным состоянием бизнес-климата являются Греция, Дания, Австрия, Испания и Португалия.

Положительные оценки развития бизнеса в болгарском государстве в 2012 году разделили между собой индустриальная сфера – 48,2 процента и сфера услуг – 46,9 процента.

Источник - PR и недвижимость: akos-icco.ru