Евроинтеграция имеет возможность стать настоящим "экономическим прорывом" для жилищного строительства в украинском государстве. Имеется одно лишь условие – мы обязаны сами проявить к этому желание и взять к использованию каждую возможность выиграть в конкурентном состязании. Об этом за день до саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе проводили разговор аналитики круглого стола "Строительство жилья "как в Европе": перспективы украинских застройщиков", который был организован порталом 3Doma.ua в пресс-центре ІА ЛІГАБізнесІнформ при поддержке ЖК "Министерский".
 
Интеграционная дезориентация.

"Приостановление проведения работ над подготовкой договора об ассоциации с Европейским союзом, скорее всего, стало неприятной "неожиданностью" не только для населения украинского государства, которые стали выходить на Майдан", - пишут корреспонденты портала "PR и недвижимость: akos-icco.ru".

"Приносим свои извинения, но наши спикеры очень нагружены и не будут иметь возможности принять участие в круглом столе", – ответили порталу 3Doma.ua в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли. Кстати, ведомства, ответственного в масштабах государства за процессы евроинтеграции. По причине командировки не смог находится и правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции. Его можно понять – стремительная смена "вектора" интеграции вынуждает объяснения потенциальным партнерам. А вот отсутствие представителей иного профильного направления – строительства, – немного озадачило.

Повторно на приглашение не ответили Минрегион Украины и Конфедерация строителей. Что же, постановление властей действительно временами способно дезориентировать. Даже до такой степени, что в заявление главы государства о сохранении евроинтеграционных стремлений украинского государства уже не верится… Кроме этого, переговоры на круглом столе получились интересными и информативными, за что организаторы огласили благодарность всем участвующим.

Возможное подписание Соглашения об ассоциации может предположить, что новейшие технологии, внедрение европейских стандартов возведения и дерегуляция, которой посвящается отдельный раздел в тексте Договора, способны привести к некому удешевлению возведения в украинском государстве.

Источник - PR и недвижимость: akos-icco.ru