Большинство круизных линий оборудовали свои корабли спутниковым подключением к интернету. WiFi на круизных судах зачастую не очень быстрый, и цены довольно высокие.
 
Многие отели предлагают бесплатный беспроводной доступ в интернет, что совершенно противоречит происходящему на круизных лайнерах, где доступ к интернету может быть довольно дорогостоящим: с ценами до 70 центов за минуту. Передача данных или пакеты минут стоят не очень дешево.
 
Для высоких цен есть две причины, по мнению Франца Ноймайер, журналиста и эксперта  по круизам. Раз есть необходимость в специальных спутниковых технологиях в целях обеспечения связи на борту, это становится дорого. Есть ограничение на пропускную способность канала на море – если слишком много людей находятся онлайн одновременно, подключение каждого из нас становится крайне медленным.
 
„Таким образом, цены на беспроводной интернет на круизных лайнерах также немного сдерживают желающих”. Они должны ограничить туристов от чрезмерного использования, и перегрузки связи.
 
Еще хороший способ для быстрого соединения – пользоваться интернетом в то время, когда другие им не пользуются. „Вы будете иметь лучшую связь для себя и более эффективно использовать ваше время. Утром, например, только несколько человек используют WiFi на круизных судах”, - предположил Ноймайер. Еще одним хорошим решением было бы искать свободное подключение в гавани, например в кафе.
 
Тем не менее, наличие быстрого и дешевого интернета на круизных кораблях для туристов может быть только приятно. По словам Ноймайера, в настоящее время существует сильная тенденция появления быстрого и недорогого подключения к интернету.
 
„Это пока доступно не для всех круизных компаний, но на некоторых уже есть”. Среди них - круизы Аида, Коста и Ройял карибиан Интернэшнл.
 
Круизный туризм в Доминиканской Республике закрыл февраль с ростом 63,3%. Согласно прогнозам, каждый месяц должен быть лучше предыдущего. "Сравнивая показатели за январь 2016 с показателями за прошлый год, данные на 53% выше, а в феврале этого года мы также наблюдали увеличение, закрытие с 63,3% ростом круизного туризма в Доминиканской Республике", - сказал Салазар, круиз-директор Министерства туризма (MITUR).
 
Круизный туризм в Доминиканской Республике вырос после 2010 года, когда страна принимала 15 крупнейших круизных линий, что позволило MITUR встретиться с президентами и руководителями каждой из этих круизных компаний.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru