Организаторы чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре изучают возможность размещения футбольных болельщиков в палатках на пустующих территориях возле стадионов, и на круизных судах с целью ознакомления с гостеприимством и дружбой  Ближнего Востока.
 
Подсчитано, что 500000 поклонников футбола прибудут для просмотра турниров, которые планируется провести в ноябре и декабре 2022 года.
 
В заявлении Комитета Катара по Чемпионату Мира отмечено, что сутью организации чемпионата в Катаре является стремление к демонстрации гостеприимства на Ближнем Востоке. В заявлении также отмечается, что Катар намерен серьезно исследовать концепцию размещения в палатках – спать в пустыне под звездами – таким образом, чтобы обеспечить болельщикам уникальный опыт от проведения Чемпионата Мира.
 
Катар также сотрудничает со всеми заинтересованными сторонами для того, чтобы предложить разнообразные номера, а также развлекательные мероприятия в ходе матчей. Комитет по туризму Катара (QTA) готовит также проживание около 12 000 зрителей на круизных лайнерах. QTA в апреле прошлого года заявил, что они установили крепкие  связи с операторами международных круизных лайнеров и других специалистов в отрасли за последние несколько лет.
 
Это имеет большое значение для Катара, тем более, что страна выиграет в плане поиска дополнительных помещений для гостей и болельщиков во время чемпионата мира в 2022 году. Планируется контракт не менее, чем на 6000 номеров на круизных лайнерах во время чемпионата.
 
По словам представителя QTP, это соответствует размещению для 12 000 зрителей. После того как Катар получил право провести Чемпионат мира по футболу в 2022 году, страна вложила десятки миллиардов долларов в модернизацию инфраструктуры и строительство жилых и гостиничных комплексов.
 
В то же время, сектор туризма Непала рухнул после катастрофического землетрясения и торгового эмбарго Индии. Оба события произошли в 2015 году, что привело к резкому и внезапному падению турпотока. Большинство туристов были китайцы. Из-за политической напряженности и экономической нестабильности, европейцы стали избегать Непала, и маленькая страна в значительной степени опирался на своих северных соседей.
 
В 2015 году туризм Непала видел только 66984 посетителей, прибывающих из Китая, это снижение на 45,89% с 2014 года, и рекордно низкое значение за последние четыре года. С 2012 года Китай является источником большинства иностранных туристов на планете.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru