Полиция Филадельфии сообщает, о проведении расследования для выявления экстремистских связей преступника, и что мужчина, подозреваемый в стрельбе и ранении сотрудника полиции, имел связи с группой "радикальных убеждений".
 
Полицейские работают совместно с Федеральным бюро расследований, чтобы убедиться в подлинности доказательств, которые подтверждают обвинение в покушении на убийство, нападении с отягчающими обстоятельствами в отношении Эдварда Арчера.
 
Позже он признался в нападении, и сказал, что ему присягнул исламскому государству, сообщает полиция.
 
Полиция сообщила в заявлении, опубликованном на Facebook в воскресенье, что полицейский был остановлен на улице в ночь на субботу гражданином, который заговорил об Арчере и стрельбе, в результате которой был тяжело ранен офицер Джесси Хартнеттом.
 
"Гражданин, якобы подтвердил принадлежность к группе радикальных убеждений", - сообщает полиция. "Филадельфийский отделе полиции расследует этот вопрос".
 
Стрелок, 30 лет, обвиняется в стрельбе в Хартнетта, 33 лет, он выпустил 11 патронов, некоторые в упор, через окно полицейской машины. Три выстрела попали полицейскому в руку.
 
На видео нападения на Хартнетта виден человек в длинной мантии, похожей на традиционные дишдаша, или тобе, которые часто носят мусульманские мужчины в странах Ближнего Востока, и как он открыл огонь по полицейской машине. Полицейские задержали его неподалеку.
 
Филадельфийская пресса цитирует источники в полиции, в воскресенье, что Арчер был связан с тремя другими мужчинами, и это была не самая экстремальная группа.
 
Тревожность по отношению к угрозе от исламского государства в Соединенных Штатах возросла в последние месяцы. Мусульманская пара, вдохновленная группой боевиков,  убила 14 человек 2 декабря в Сан-Бернардино, штат Калифорния, всего через несколько недель после того, как боевики, связанные с группой, совершили теракты, в результате которых погибли 130 человек в Париже.
 
Люди, которые знали стрелявшего, рассказали агентству Рейтер, что он был набожный, тихий мусульманин, который стал более "воинственным" после поездки в Египет и Саудовскую Аравию.
 
Они сказали, что он начал выражать интерес к исламу, будучи подростком, играл в местной мусульманской лиге по футболу и работал на стройке.
 
Имам местной мечети, в которой Арчер молился, сказал что Арчер посещал мечеть на Западе Филадельфии, известную как мечеть моджахедов, в течение не менее пяти лет. Он видел его не далее как на прошлой неделе.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru