Дженерал Моторс" собирается предстать перед судом для участия в судебном процессе, связанном с событиями 2014 года, когда были отозваны миллионы транспортных средств из-за неисправного замка зажигания, из-за которого было почти 400 человек раненых и погибших.
 
Истец Роберт Scheuers утверждает, что он был ранен, когда во время поездки его  Сатурн Ион 2003 года  улетел с шоссе, а затем ударился о землю и деревья в мае 2014 года. Передние подушки безопасности не раскрылись, что Шойер списал на замок зажигания,  несмотря на то, что он следовал всем инструкциям, GM и удалить все лишнее, кроме брелока с  его ключа.
 
GM утверждал, что нет никаких доказательств, что замок зажигания вызвал или усугубил  травмы Шойера. “С каждым из истцов дело будет рассматриваться по существу", - сказал пресс-секретарь GM Джим Каин.  
 
Это первое из шести процессов в этом году у Окружного судьи Джесси Фурман в Южном округе Нью-Йорка, который курирует судебные разбирательства жертв аварий и клиентов компании, которые говорят, что их машины потеряли в цене.
 
Хотя это и не имеют обязательной силы для других дел, вердикт даст представление о сильных сторонах показаний обеих сторон, в качестве перспектив GM выиграть оставшиеся тяжбы из-за переключателя. Он уже согласился заплатить около $2 млрд гражданской и уголовной ответственности и расчетов за переключатель.
 
В феврале 2014 года GM начал отзыв 2,6 млн машин с неисправным замком зажигания, из которого ключ может выскользнуть, вызывая остановку двигателей и предотвращая  развертывание подушки безопасностит. Появились свидетельства, что некоторые люди в GM знали об этой проблеме гораздо раньше.
 
Шойер, чьи жалобы говорит, что он страдает от продолжающейся боли в шее и спине в результате полученных травм, просит суд подтвердить, что неисправность замка зажигания помешала подушке безопасности защитить его. Он также говорит, что GM подверг его на риску, не отозвав машины ранее. и слишком мало делая для клиентов. Он будет добиваться штрафных санкций на основе GM “умышленного поведения банкротства”, - сообщает его адвокат, Роберт Хиллиард.
 
GM заплатила $900 млн в сентябре, и признали долг $575 млн. долл., чтобы урегулировать около 1380 травм и случаев смерти и судебных разбирательств. Он также решил вопрос компенсаций 399 травм и смертей путем независимого фонда. Несколько сотен исков из-за травм, смертей и потерявших в цене транспортных средств, еще остаются.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru