Британским воздушным ударам по исламскому государству не удастся уничтожить группу боевиков, сказал в интервью газете "Санди Таймс" Президент Сирии Башар Аль-Ассад, насмехаясь над стратегией премьер-министра Дэвида Кэмерона в этом регионе.
 
Британские законодатели одобрили бомбардировки мишеней исламского государства в Сирии в среду. Через несколько часов после этого, Королевские ВВС нанесли удар по нефтяным месторождениям, которые, по словам правительства Кэмерона, используются для финансирования терактов на Западе.
 
Выступая в интервью, проведенном до голосования в английском парламенте, результат которого был вполне ожидаемым, Асад заявил, что стратегия Кэмерона позволит сделать ситуацию хуже, а не лучше.
 
"Нельзя вырезать часть больной железы. Вы должны извлечь ее полностью. Такого рода операции, как вырезание части рака. Это сделает его распространение в организме еще более быстрым", - сказал он.
 
Полиция в Лондоне предостерегает граждан страны по поводу возможности повторения терактов, аналогичных тому, который произошел в субботу, когда мужчина, орудуя ножом,  полоснул им другого, крича, по данным британских СМИ, "это вам за Сирию".
 
Асад высмеивал Кэмерон за слова, что существуют 70000 поддерживаемых Западом боевиков оппозиции в Сирии, которые могли бы способствовать политическому решению  в гражданской войне,  и помочь освободить территории от джихадистов, ослабленных ударами с воздуха.
 
"Это новый эпизод в длинной серии классического фарса Дэвида Кэмерона... где они? Где 70000 оппозиционеров, которых он имеет в виду? Нет 70000. Нет даже 7000".
 
Кэмерон выступает против правительства Асада в Сирии, где более чем четырехлетняя  гражданская война вынудила миллионы беженцев покинуть свою страну. В 2013 году Кэмерону не удалось добиться парламентского одобрения авиаударов по силам Асада.
 
Великобритания входит в возглавляемую США коалицию, проводящую воздушные  удары против исламского государства в Ираке и Сирии, где боевики захватили большие территории и провозгласили халифат властью над всеми мусульманами.
 
Кэмерон, излагая свою стратегию на прошлой неделе, сказал, что одних ударов с воздуха будет недостаточно, и что Великобритания проводит многоплановый подход, направленный на поражение исламского государства, и способный дать политическое и гуманитарное решение гражданской войны в Сирии.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru