Демократический кандидат в президенты США Хиллари Клинтон планирует поставить создание рабочих мест в центр внимания ее избирательной кампании в течение следующего месяца, начиная с плана инвестиций в инфраструктуру в $275 млрд, который будет опубликован на этой неделе.
 
Клинтон планирует увеличить затраты федерального правительства на инфраструктуру, необходимые $275 млрд в течение ближайших пяти лет будут полностью оплачены за счет изменения налогообложения бизнеса, рассказал помощник Клинтон по избирательной компании, без указания каких-либо подробностей.
 
Из общей суммы $25 млрд будет потрачено на банковскую инфраструктуру. Предложения Клинтон могли бы также стимулировать частные инвестиции, которые, наряду с государственными расходами, выделят в общей сложности $500 млрд на восстановление поврежденных дорог, мостов, зданий и других сооружений.
 
"Моя работа начинается с плана инвестирования в инфраструктуру, - заявила Клинтон в воскресенье на презентации в Бостоне, - не только потому, что инфраструктура дает хорошо оплачиваемые рабочие места, хотя и это важно, и не только потому, что мы снова отчаянно нуждаемся в инвестициях в строительство, но ведь, кроме того, инвестирование в инфраструктуру делает нашу экономику более производительной и конкурентоспособной по всем направлениям".
 
Клинтон привела результаты  недавних исследований, которые показали, что медиана заработной платы для работников инфраструктуры в $38810 в год, была на несколько тысяч долларов выше, чем национальный средний уровень для всех работников.
 
Клинтон делает упор на рабочие места в инфраструктуре, а это, в частности, интересует избирателей из рабочего класса, голоса которых будут иметь решающее значение в ходе всеобщих выборов в ноябре 2016 года.
 
Расходы на инфраструктуру планируют и другие кандидаты от демократов, чтобы стимулировать рост числа рабочих мест. Американский сенатор Берни Сандерс из Вермонта, который является главным конкурентом Клинтон при выдвижении кандидатуры на выборах от своей партии, предложил план инвестиций в инфраструктуру  $1 трлн. В президента США Барака Обамы в бюджете на 2016 год предложил инвестиции $478 млрд в течение шести лет.
 
В Бостоне, Клинтон отметила, что строительная отрасль сильно пострадала во время финансового кризиса, и пообещала перестроить "лестницы возможностей, доступные  каждому, кто готов усердно работать", так что работники смогут войти в средний класс.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru