Республиканский кандидат в президенты Бен Карсон заявил в воскресенье, что он увидел все необходимые удобства в сирийском лагере беженцев в Иордании. Он считает, что эти лагеря "действительно довольно хорошие" для того, чтобы люди предпочли бы остаться там или вернуться домой в Сирию, приезду в Соединенные Штаты.
 
Карсон, один из лидеров в опросах о кандидатах в президенты от республиканцев в 2016 году, в раунде телевизионных интервью в Иордании рассказал о некоторых подробностях своих планов того, как он будет действовать, чтобы победить боевиков "исламского государства" и добиться стабилизации в Сирии, что позволит беженцам вернуться.
 
После встречи с беженцами в лагере в Иордании 64-летний Карсон рассказал CNN, что "их истинное желание – вернуться жить в Сирию".
 
"Но они довольны пребыванием в лагерях беженцев, если эти лагеря имеют адекватное  финансирование. Признаем, что в этих лагерях они имеют школы, они имеют рекреационные объекты, которые действительно довольно удобны. И там есть всякого рода вещи, которые делают жизнь более-менее сносной", - добавил он.
 
Выступая в программе ABC "На этой неделе" Карсон также заявил: "Мы слышим мнения, что они все хотят приехать в Соединенные Штаты, но на самом деле они хотят не этого. Они хотят вернуться домой".
 
Карсон также выступил в защиту своих замечаний, сделанных ранее, в которых он сравнил отношение американцев к сирийским беженцам со страхом перед бешеной собакой.
 
"Сирийцы и люди здесь отлично поняли, о чем я говорил", - рассказал Карсон NBC в передаче "Встреча с прессой". "Это только новостные СМИ в нашей стране думают, что я сравнил всех сирийцев с собаками. Здесь люди понимают, что я говорил про исламистов, исламских террористов".
 
Карсон и другие республиканские кандидаты в президенты раскритиковали президента США Барака Обамы за то, что тот планирует принять в стране 10000 сирийских беженцев в течение следующего года, ссылаясь на опасность того, что с ними могут просочиться боевики.
 
Отставной нейрохирург Карсон посетил лагерь Заатари для беженцев, спасающихся от гражданской войны в Сирии, и сказал, что он также пообщался с медицинским персоналом, работниками гуманитарных организаций и правительственными чиновниками.
 
В интервью АВС, Карсон призвал к усилению американской помощи для беженцев в регионах, например в Иордании.
 
"Я считаю, что правильная политика заключается в поддержке программы лагерей для  беженцев в регионах, которая работает очень хорошо, но не имеет достаточного финансирования", - сказал Карсон. "Увеличив его, вы решите эту проблему, не подвергая опасности американский народ встрече с террористами, которые хотят его уничтожить ".
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru