Гроб с телом пилота, погибшего, когда турецкие ВВС сбили русский самолет,  был доставлен в Турцию в грузовом самолете на летное  поле аэропорта Хатай, Турция, 29 ноября 2015, после чего его переправят в Россию.

Турция доставила тело русского пилота из Северной Сирии, и передала его российским дипломатам в воскресенье, через пять дней после того, как был сбит военный самолет, в ходе инцидента, который разрушил отношения между двумя главными державами,  участвовавшими в войне в Сирии.
 
Гроб встретил Олег Пешков, который прибыл на машине скорой помощи, на летном поле аэропорта Хатай на юге Турции, рядом с сирийской границей, - рассказал фотограф агентства Reuters.
 
Он был доставлен в столицу Анкару, где, как рассказало агентство РИА Новости в России, его встретили на аэродроме Московский посол и военный атташе. В российском посольстве от комментариев отказались и турецкие официальные лица сразу не рассказзали, когда тело будут репатриировано в Россию.
 
Сбила российский истребитель - Турция, член НАТО. Это первый известный инцидент такого рода со времен "холодной войны", он отбросил назад усилия о том, чтобы сформировать единый фронт против исламского государства, через неделю с тех пор, как группа боевиков взяла на себя ответственность за массовые убийства в Париже и взрыв  российского авиалайнера.
 
Москва назвала эпизод заранее спланированной провокацией. Президент Владимир Путин подписал указ в субботу, ввел карательные экономические санкции против Турции. Ожидается, что подробности по поводу турецких товаров, которые будут запрещены, и другие меры, предусмотренные Указом,  будут объявлены в ближайшие дни.
 
После сбитого самолета, в Москве увеличили воздушные удары по мятежникам в Сирии, недалеко от турецкой границы.
 
Турция утверждает, что сбила самолет в своем воздушном пространстве после того, как он проигнорировал неоднократные предупреждения. Россия говорит, что самолет летел над Сирией, и поражение было ничем не спровоцировано. Штурман экипажа двухместного реактивного самолета выжил, но второй российский военнослужащий погиб, спасая экипаж в Северной Сирии.
 
Турецкий премьер-министр Ахмет Davutgolu заявил в воскресенье, что тело Пешкова прибыло в Турцию ночью, но не сообщил никаких подробностей о том, как оно было обнаружено или перевезено через границу.
 
Турция является частью коалиции стран, во главе с США, которые наносили удары по позициям "исламского государства" в Сирии и Ираке, а также призывающее президента Сирии Башара Аль-Асада, уйти в отставку.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru