Перестрелка между двумя группировками вспыхнула в воскресенье в парке в Новом Орлеане, где сотни людей собрались на съемках музыкального видео, в результате были  ранены 16 человек, как сообщает полиция.
 
Обстоятельства стрельбы в городе Верхний, Девятого района, и детали, не сразу были понятны, но пресс-секретарь отдела полиции Нового Орлеана Тайлер Гэмбл сказал Рейтер, что случаев со смертельным исходом не было зарегистрировано. Гэмбл сказал также, что "еще слишком рано говорить о причинах".
 
"Мы знаем, после разговора с некоторыми из жертв, что там были две группы людей,  стреляющих друг в друга", - сказал Гэмбл.
 
Свидетели рассказали полиции, что обе группы, участвующие в перестрелке, бежали в парк сразу после стрельбы, - сообщила полиция в заявлении. Никаких арестов не было произведено.
 
Как говорится в заявлении, 10 человек с огнестрельными ранениями были доставлены в местные госпитали по скорой, и еще шесть прибыли в отделения скорой помощи "через частные перевозки".
 
Гэмбл сказал, что все 16 жертв пострадали от пулевого ранения, и все они были  в стабильном состоянии, хотя в полной мере их травмы не были известны. В полиции сказали, что они не знают возраста или пола жертв.
 
Инцидент разворачивался около 18:15 вечера по Центральному времени, сразу после парада, который закончился в нескольких кварталах от отеля, ранее в тот же день, - сообщает полиция.
 
Несколько сотен человек собрались в парке для импровизированных съемок музыкального клипа, по данным полиции.
 
Командир полиции Нового Орлеана Крис Гудли, выступая в видеоклипе, размещенном на новоорлеанском сайте, сказал, что толпы в парке остались стоять после съемки. "Но мы пытались сохранить место преступления, как могли и, как правило, жертвами", - добавил он.
 
Суперинтендант полиции Нового Орлеана Майкл Харрисон также процитировал: - "Никто не умер в это время".
 
Три свидетеля рассказали газете, что они увидели мужчину с серебристым пулеметом, а также услышали новые выстрелы, которые исходили из толпы, когда он убежал. Несколько человек лежали на тротуаре после стрельбы, - сказали они.
 
В WVUE-ТВ гооврят о том, что полиция считает, что стрельба вытекает из борьбы.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru