Глобальные риски, включая замедление роста в Китае и продолжение снижение цен на нефть, являются сейчас основными, для, в остальном, обнадеживающих перспектив экономики США, Президент Федерального резервного банка Атланты Деннис Локхарт заявил в понедельник.
 
Локхарт сказал, что он остается "умеренно оптимистичным", что сильное внутреннее потребление поможет стимулировать рост ВВП аж на 2,5 процента в этом году, достаточно, чтобы подтолкнуть экономику к состоянию полной занятости и движение цен  в направлении целевого показателя инфляции американского ЦБ в 2%.
 
"Риски замедления роста связаны в основном с влиянием всего остального мира на нашу  экономику", - сказал Локхарт, сославшись на недавние глобальные распродажи на фондовых рынках, что было вызвано опасениями за экономику Китая и, а также, что усугубляется напряженность в Персидском заливе и Северной Кореи.
 
Несмотря на эти опасения, Локхарт заявил, что ожидает американские семьи и предприятия достаточно сильны для поддержания экономического восстановления и позволяют ФРС продолжить повышение процентных ставок в течение года.
 
Он сказал, что ожидается, что дальнейшее повышение ставок будет происходить не чаще чем во всех других регионах, и даже тогда будет зависеть от "неопровержимых доказательств" того, что инфляция растет.
 
"Поведение инфляции будет находиться в центре внимания", - сказал Локхарт. Хотя представители ФРС выразили уверенность, что инфляция будет увеличиваться, если цена нефти стабилизируется, и доллар США перестанет расти, как и что происходит, будет иметь центральное значение для обсуждения политиков.
 
"Я буду искать более веские доказательства инфляционных данных, так как год продолжается", - сказал Локхарт, который не голосует по политике ФРС комитета в этом году, но участвует в ее работе в качестве регионального президента банка.
 
ФРС планирует провести восемь встреч в течение года, с первой встречей позже в этом месяце. Центральный банк повысил ставки на своем последнем заседании, в ответ на финансовый кризис 2007-2009 годов и рецессию.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru