Инвесторы надеялись, что 2016 год станет новым стартом на американском фондовом рынке, но вместо этого, год стартовал с худшей недели больше чем за четыре года, поскольку инвесторы бежали с рынка, и их страх растет.
 
Вот несколько из самых больших факторов, беспокоящих умы инвесторов, и некоторые факторы, которые могут снизить риск:
 
Китай: нестабильность второй по величине экономики мира является основной проблемой для инвесторов. Попытки чиновников остановить девальвацию юаня породили беспокойство по поводу оттока капитала. Кроме того, ослабление валюты может повредить спросу на импорт, особенно тот, который продается в долларах.
 
Зависимость США от Китая в объеме валового внутреннего продукта минимальна - лишь около 0,7% от общего ВВП, согласно Citigroup, но эффект домино для других стран, с формирующимся рынком, не может быть проигнорирован. Кроме того, корпорация Citigroup отмечает, что компании с более чем 20% дохода из Китая, в том числе Apple, Дюпон, Тексас инструментс и 30 других, показывают результаты хуже, чем рынок в целом с середины 2015 года.
 
Ослабление спроса в Китае сокращает расходы на потребительские товары и нефть. Спустя всего пять торговых дней, более чем 40 S&Р акций уже потеряли как минимум 10 процентов в год, и обычно считающиеся лидерами секторов, включая технологии и потребительские дискреционные, отстают на рынке.
 
Совпадение минимумов в области энергетики и транспорта произошло, когда рынок особенно близко от дна.
 
Хотя экономика США продолжает расти, о чем свидетельствуют последние данные по продажам автомобилей и рост вакансий, хотя и в более замедленном темпе, государственные доходы компании находятся в рецессии. Оценки резко упали в последние дни, а по результатам четвертого квартала, как ожидается, снизятся на 4,2 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого.
 
Акции должны стать дешевле, чтобы завлечь инвесторов. Прибыль должна по оценкам продолжать снижаться, что будет оказывать дополнительное давление на снижение цен акций.
 
При этом, ФРС намерена продолжать повышение ставок устойчивыми темпами, по сравнению с Европейским Центральным банком планирует сохранять монетарные стимулы, будет продолжать управлять волатильностью доходности в США.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru