Фармацевтическая компания Shire says internal synergy заключила  договор о покупке Baxalta Интернэшнл Инк после шестимесячного торга. В понедельник согласованное предложение в $32 млрд наличными и акциями, вывело компанию на лидирующие позиции в области лечения редких заболеваний.
 
Сделка знаменует собой мощный старт слияний и поглощений в сфере здравоохранения в 2016 году после глобальной сделки на общую сумму $673 млрд, по данным Thomson Reuters.
 
"Вместе у нас будет платформа номер один в редких заболеваниях с прочным фундаментом для будущего роста", - главный исполнительный директор Шира Флемминг Ornskov сообщил журналистам.
 
Акционеры получат $18 наличными и 0,1482 Шир американских депозитарных акций за  акцию Baxalta, что в общей стоимости составляет $45,57 за акцию, основанные на ценах  8 января. Что составляет на 37,5% выше цена за акцию Baxalta 3 августа, до того, как Шира выступил со своим предложением.
 
Ornskov неотступно преследовал Baxalta, стремясь оказать давление и согласиться на встречу с крупными акционерами Baxalta в течение месяца.
 
Агентство Reuters сообщило на прошлой неделе, что Шира и Baxalta могут объявить о сделке уже в понедельник, после того, как Ornskov добавил наличные и поднял цены предложения.
 
Акции Baxalta снизились на 2,6 процента до $38,96 на Нью-Йоркской фондовой бирже в понедельник днем, сводя на нет достигнутые ранее успехи.
 
Шира изначально предлагали только акции из-за опасений, что денежный элемент может поставить под угрозу безналоговый статус сделки. Однако, Ornskov сказал, что он уверен в том, что добавив $18 наличными будет поддерживать этот безналоговый статус.
 
"Мы вышли с предложением без каких-либо сомнений в том, что это не ставит под угрозу безналоговый характер сделки", - Ornskov сказал.
 
Вместе, эти две компании заявили, что они ожидали, что двузначный рост продаж даст более чем $20 млрд годового дохода к 2020 году.
 
Baxalta приносит Шир прочные позиции в лечении гемофилии, хотя, она может столкнуться с серьезной проблемой к концу 2017 или 2018 года из-за экспериментальных   антител ACE910 компании Roche, сделавших прорыв - учитывая потенциально важные достижения. Препарат Рош имеет длительный период полувыведения, что может дать возможность для менее частого введения доз.
 
Благодаря своей регистрации в Дублине, объединенная компания, как ожидается, будет иметь эффективную налоговую ставку от 16 до 17% к 2017 году, вниз от приблизительно 23% для Baxalta, оформление последней сделки приведет к снижению налоговых ставок.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru