Центральный банк Китая заявил в понедельник, что он будет "гибко" использовать различные политические инструменты для поддержания надлежащей ликвидности и разумного роста кредитования и социального финансирования.
 
Народный банк Китая будет удерживать юань в стабильном состоянии, пока идет вперед с реформами, чтобы помочь улучшить валютный режим, говорится в заявлении на заседании комитета по подведению итогов четвертого квартала денежно-кредитной политики.
 
Народный банк Китая сказал, что будет придерживаться консервативной монетарной политики, сохраняя свою позицию "ни слишком туго, ни слишком свободно". Благоразумная политика проводится с 2011 года.
 
"Мы будем улучшать и оптимизировать финансирование и кредитование структур, с увеличением доли прямого финансирования и снижения стоимости финансирования", - сказал он.
 
Центральный банк заявил, что будет внимательно следить за изменениями в китайской экономике и на финансовых рынках, а также международных потоков капитала.
 
Топ-лидеры на ежегодной Центральной экономической конференции взяли на себя обязательство превратить денежно-кредитную политику Китая в более гибкую и расширить дефицит бюджета в 2016 году, чтобы поддержать замедляющуюся экономику.
 
Народный банк Китая снизил процентные ставки шесть раз с ноября 2014 года и снизил резервные требования, или сумму денежных средств, которые банки должны отложить в качестве резервов.
 
Но такие меры дают ограниченный эффект для экономики, поскольку правительство прилагает всяческие усилия, чтобы достичь своей цели роста около 7% в этом году.
 
Президент Си Цзиньпин сказал, что Китай должен сохранить среднегодовой рост не менее 6,5% в течение ближайших пяти лет, чтобы поразить цель удвоения валового внутреннего продукта и дохода на душу населения в 2020 году к 2010 году.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru