Недавнее исследование, проведенное международным порталом по бронированию отелей,  показало, что удовлетворение в отношении эффективности развития гостиничной индустрии в Европе растет в течение многих лет. По данным исследования, тенденция отмечает не только лучший сервис.
 
Рейтинги удовлетворенности гостей проживанием в большинстве городов в Европе были выше, по сравнению с прошлым годом. По странам картина разнообразная: Словакия возглавила список с результатом 8.25 из максимально возможных в рейтинге 10, а Сербия занимает третье место (8.20, со снижением с 8.22 с прошлого года), Финляндии (7.97, вниз с 8.00 предыдущего года) и Греции (7.57, с 7.61 год назад) были единственными странами, показавшими снижение.
 
Рейтинг Франции, из-за чемпионата Европы по футболу, немного повысился, но все еще занимает место в нижней части шкалы с рейтингом 7.50. Чемпионат, однако, предоставляет стране возможность улучшить свою репутацию.
 
С другой стороны, рейтинг отелей Великобритании снова получил 7.39. Страна прошла долгий путь от рейтинга 6.75 пять лет назад. Сравнение для крупных городов в Великобритании было похожим. В большинстве направлений дела обстоят лучше по сравнению с производительностью предыдущего года. Шеффилд стал лидером, однако, ему не удалось сохранить свой результат в 8.03, который за предыдущий год снизился до 7.98. Показатели Ливерпуля, города побережье, улучшились с 7.95 до 7.96 этом году и занял номер два.
 
Удовлетворенность гостей столицы Лондоном также улучшилась, но город стал  последним среди других городов Великобритании. Результат Лондона был лишь 7.13, и его обошел Бирмингем с рейтингом 7.21 пункта (с 7.22 в прошлом году). Гости были не в восторге от второго крупнейшего города страны.
 
По информационным данным, коэффициент удовлетворенности неуклонно растет в течение последних двух лет. Порталы бронирования играют важную роль в стимулировании повышения производительности гостиничного бизнеса, путем обеспечения большей прозрачности и облегчения для туристов, чтобы легко сравнить  лучшие тарифы и услуги.
 
Это наряду с оценками, полученными от гостей, помогает другим, ищущим жилье в городах, которые они хотят посетить, в правильном выборе отеля для проживания. Это в свою очередь помогает людям удовлетворять свои потребности и избежать разочарований.
 
 Какими же странами европейские гости довольны больше всего?
 
1. Словакия (8.25)
2. Польша (8.21)
3. Сербия (8.20)
4. Болгария (8.12)
5. Австрия (8.10)
6. Германия (8.05)
7. Чехия (8.02)
8. Румыния (7.98)
9. Финляндия (7.97)
10. Венгрия (7.95)
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru