Возможный выход Соединенного Королевства из Европейского Союза может иметь катастрофические последствия для кошелька британских туристов, и поэтому, для европейского туризма в целом. Стоимость путешествия в Великобританию может также увеличиться из-за более дорогих авиабилетов.
 
23 июня, Британские граждане будут решать покидать ли или нет Европейский Союз. Голосование "за", как пообещал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, может повлиять на местных и европейских туристов довольно негативно.
 
Несколько руководителей различных авиакомпаний уже объявили свою позицию по теме. Кэролин Маккол, исполнительный директор Easyjet, - пояснила свою точку зрения: "Мы смотрим на это очень ясно: мы считаем, что отдых в Европе очень важен для англичан. Это лучше, экономически для них, как и для нас".
 
Она отметила, что Европа разрешила бум лоукостеров и поэтому произошла демократизация воздушного транспорта. "В прошлом, полеты были зарезервированы для элиты, которая путешествовала компаниями, контролируемыми государством".
 
Генеральный директор одной из авиакомпаний-лоукостеров, Андрей Swaffield, говорит, что «побед», вероятно, приведет к более высоким ценам и уменьшению количества рейсов между Европейским Союзом и Соединенным Королевством.
 
Аэрокосмический гигант Европейский Airbus также призвал к сохранению Великобритании в ЕС, угрожая пересмотреть свои инвестиции. В группе работают 15 000 человек, работающих на разработке и производстве крыльев самолетов.
 
Единственный голос в транспорте с противоположным мнением, - это Вилли Уолш, руководитель международной консультативной группы, холдинга авиакомпании. Он сказал, что уход никак не скажется на их бизнесе. "Это вопрос для Ryanair и Easyjet, но не для нас".
 
Однако в Ассоциации британских туристических агентств (АВТА) не очень положительно отзывались о возможном выходе Великобритании из ЕС, и его влиянии на сектор отдыха в  Великобритании и Европейский туризм. "Потенциальные риски и недостатки не компенсируются эквивалентной выгодой для путешественников", - говорится в сообщении Марка Танзера, Генерального директора, комментируя результаты исследования компании "Делойт".
 
"В любом случае предполагается, что роль Британии будет постоянно уменьшаться, если мы уйдем из ЕС", - заявил в середине апреля Джордж Осборн, британский министр финансов.
 
Ослабление фунта против евро и обнищание Британских путешественников могут повлиять на множество профессионалов турбизнеса по всему ЕС. Особенно почувствует изменения французский и испанский рынок, так как на эти два направления Британские  отдыхающие наиболее стремятся.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru