Президент Аргентины Маурисио Макри объявил о новом плане развития туризма на период между 2016 и 2019 годами. Основной целью является повышение как внутреннего, так и международного туризма. Инициатива будет координироваться на всех уровнях национальной власти, посредством межведомственного Комитета по содействию туризму и Федерального Совета по туризму.
 
По словам президента, с помощью план развития туризма в Аргентине  к 2020 году будет создано минимум 300 000 новых рабочих мест, с помощью прямых инвестиций 11,7 млрд. песо.
 
“Подсчитано, что мы достигнем уровня 70 млн. отечественных туристов, а общая сумма покупок составит 170 млрд песо, и на международной арене, приток 9 млн. туристов, принесет около 8 млрд долларов", - сказал г-н Макри.
 
Обращаясь к статистическим данным, президент отметил, что в прошлом году наблюдался спад в секторе. Туристический спрос остается на прежнем уровне, с более низким уровнем турпотока, чем в 2012 году, и с международным въездным туризмом на уровне 2011 года, согласно данным, предоставленным Министерством туризма.
 
Г-н Макри заявил, что в период 2013/15 годов, было снижение на 3,5 млн пассажиров во  внутреннем туризме а также, что аргентинцы также не добились успехов в области иностранного туризма. "Хорошая новость заключается в том, что в первом квартале этого года наблюдалось улучшение в отношении туристов из США, Европы и Азии, но количество посетителей в Бразилии резко пошли вниз", - сказал г-н Макри, отметив, что туристы из Бразилии возглавили список стран исхода по въездному туризму.
 
Цель новой федеральной программы развития туризма на  2016-2019 годы в том, чтобы вновь вернуть положение Аргентины как важного туристического игрока.
 
Согласно Ghezzi Оскар, президента аргентинской палаты по туризму (КОТ) план подтверждает, что отрасль по-прежнему является частью стратегической политики правительства, в интересах развития региональной экономики и создания рабочих мест. “Это знак нашей убежденности в целях направления наших усилий в течение следующих четырех лет, и какими средствами мы будем добиваться тех целей".
 
Президент связал анонс плана развития туризма Аргентина с достижением основной цели, поставленной правительством – избавление от бедности. По его словам, туризм - это возможность для дальнейшего развития экономики.
 
Соглашение было подписано в присутствии практически всех игроков отрасли.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru