Можно похоронить опасения, что рынок делового туризма США близок к истощению, что  было прогнозируемо, наоборот, в действительности, рынок будет продолжать расти стабильными и устойчивыми темпами в ближайшие пару лет. Это происходит в то время, когда на рынке делового туризма есть заметные проблемы на Ближнем Востоке, Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.
 
Эти выводы сделаны из доклада исследовательского подразделения глобальной Ассоциации делового туризма (GBTA). В докладе говорится, что американские деловые поездки останутся стабильными и будут продолжать расти в течение ближайших двух лет выше на 3%, несмотря на все препятствия из-за глобальной волатильности. В докладе категорически показывается, что это, в основном, благодаря росту цен, хотя все еще существуют значительные неопределенности в отношении защищенности сделок, низкой  инфляция и, конечно, других крупных глобальных неопределенностей.
 
Доклад также предусматривает, что этот прогнозируемый рост деловых поездок в США сильно помогал возвращению страны к ее прежнему "я" до Великой рецессии 2008 года. Предполагается, что он будет на уровне 3,2% и 3,5% в 2016 и 2017 годах соответственно, достигнув $299,9 млрд и $310,4 млрд. Однако, в отчете прогнозируется, что следующие два фактора будут ограничивать дальнейший рост в течение этого двухлетнего периода:
 
- Американский деловой туризм будет продолжать стагнировать, как это делалось всегда,  из-за продолжающегося укрепления доллара и снижения цен на нефть.
 
-В том же ключе, на деловых поездках в США еще долго будет сказываться продолжение  бедных фундаментальных макроэкономических показателей, которые в основном наблюдались в Латинской Америке, Ближнем Востоке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.
 
Хотя этих проблем, как ожидается, будет. хоть отбавляй, рост деловых поездок в США, как правило, хорош для индустрии туризма покупателей и поставщиков. Ожидается рост цен крупнейших, связанных с  туризмом товаров и услуг, таких как продукты питания и напитки, жилье, автомобили на прокат, и цены на авиабилеты, которые, как ожидается, либо будут стагнировать, либо сократятся. В любом случае, затраты на деловые поездки в США будут по-прежнему увеличиваться.
 
По сравнению с индивидуальными деловыми поездками, групповые туры должны вырасти за счет индивидуальных путешествий. Тем не менее, GBTA сообщает, что будет продолжение роста в обоих секторах в 2016 и 2017 годах, что, очевидно, хорошая новость в целом для делового туризма.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru