Юрист международного класса, независимый эксперт и личный консультант VIP-персон по вопросам бизнеса и инвестиций My-ForYou Мария Ткачук  говорит, что при выборе бизнес-партнеров нужно обращаться к профессионалам, имеющим знания, опыт, навыки, необходимую  информацию, связи и сотрудников-аналитиков. Ни один, вкладывающий средства в миллиардные проекты бизнесмен, не обходится без личного консультанта. 

Вот что рассказала в интервью My-ForYou Мария Ткачук.
Работая более 20 лет в различных странах Европы, Мария видела, что клиентам кроме помощи  юриста непосредственно по конкретной сделке, нуждаются в советах и в других направлениях деятельности, т. е. им пригодятся советы личного консультанта.
 
Юридический консультант необязательно должен  работать только с одним клиентом, он  может курировать одновременно несколько проектов и помогать нескольким клиентам, а также управлять активами и портфелем инвестиций.
 
Мария оказывает юридическую поддержку проектам в разных отраслях экономики: открытие компании, подбор управленцев и создание контактов для бизнеса. Проекты в ее портфеле связаны с добычей золота, алмазов, драгоценных камней; произведениями искусства и эксклюзивным  предметами (яхты, коллекционные авто и пр.); а также ресторанный и отельный бизнес «под ключ»; кроме того, она помогает в поиске проектов для госзаказов и создании представительств  иностранных строительных компаний в России.  
 
В ее портфеле проекты:
-           в нефтедобыче, сельскохозяйственной отрасли, рыбном хозяйстве;
-           по особенной технологии строительства дорог;
-           по новейшим технологиям выращивания овощей и фруктов, с  использованием только сапропелевых и органических удобрений;  
-           по спасательным приспособлениям, со 100% гарантией   непотопляемости в экстремальных условиях морских туристических судов.
 
Из проектов по зарубежной недвижимости самым привлекательным для российских инвесторов является функционирующий бизнес «под ключ», например, пятизвездочные отели с хорошей  инфраструктурой, развлекательными комплексами, ресторанами и пр. К тому же, в данный момент европейцы продают элитные объекты по очень хорошим ценам.  
 
Важным фактором являются большие налоги. Юридический консультант подскажет вам, как  лучше,  учитывая особенности местного налогообложения, организовать бизнес, и все грамотно оформить юридически. «Помочь клиенту правильно и грамотно решать вопросы, в соответствии с законодательством - это наша работа», - говорит Мария в заключение.