Вдохновленные произведением "Пятьдесят оттенков серого", " мы смотрим на серый цвет от трех производителей красок. Экранизация “Пятидесяти оттенков серого” появится в кинотеатрах на следующей неделе, поднимая роман Э. Л. Джеймса от самиздатской книги к глобальным явлением.
 
Но вернемся к декору интерьера. Правда ли существует 50 оттенков серого?  Чтобы ответить на этот вопрос, мы попросили четырех основных производителей красок - Sherwin Williams, Benjamin Moore, Behr и Farrow & Ball - рассказать, сколько оттенков серого они выпускают для интерьера дома на их линиях красок.
 
Получается, что 50 - не так много, в конце концов. В самом деле, Farrow & Ball, например,  предлагает 20 оттенков серой краски. "Sherwin-Williams", между тем, предлагает 95 различных оттенков серого; Behr предлагает 99; и Benjamin Moore предлагает 360.
 
Подобно книге г-жи Джеймс, серая краска в последние годы перешла от edgy выбора к решению в стиле mainstream, - говорит Дебра Клинг, нью-йоркский консультант по цвету. “Серый стал нейтральным цветом, в основном заменяя бежевый”, - говорит она.
 
И хотя роман имеет мало общего с цветом как элементом дизайна, тень популярности, отчасти из-за книги, легла на него, говорит г-жа Клинг, ссылаясь на каталог Восстановления Оборудования в качестве ключевого драйвера привлекательности серых оттенков.
 
Отмечая широкую популярность каталога и широкое использование серого, она говорит, что думает, “что люди, которые подвергались воздействию публикации, начали принимать [серый] в качестве красивого и желанного”. (Restoration Hardware отказался говорить о теории).
 
Но просто как человек, вы должны быть осторожны, в том, что касается романтических  отношений с загадочным молодым миллионером, решение проблем с помощью серой краски требует немного осторожности, - говорится в примечаниях Клинг.
 
В определенных сочетаниях света, холодный серый, содержащий тяжелые синие оттенки,  может получить “омерзительный пурпурный отлив”, - говорит она. С другой стороны, яркий солнечный свет может дать более теплые оттенки серого, с коричневым или желтым оттенком “странный персиковый, розовато-лиловый цвет”.
 
“Люди быстро стали использовать [серый], но они часто получают много нежелательных эффектов, и я часто вызываюсь, чтобы исправить это”, - говорит г-жа Клинг. “Лично я чувствую, что [серый] должен быть”. Предпочитаемый оттенок: хороший, чистый оттенок белого.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru