Кипрская программа ПМЖ гарантирует гражданам неевропейских стран быстрое получение постоянного вида на жительство всего за 2 месяца при покупке недвижимости стоимостью минимум 300 000 евро. Вид на жительство выдается инвестору, его/ее супруге/у, и детям до 25 лет. Более того, он действителен в течение всей жизни! Процесс получения ПМЖ очень прост и даже не требует посещения Кипра, так как может быть осуществлен дистанционно.

 

Компания Пафилия имеет большой  опыт в этой сфере и будет рада помочь вам в получении ПНЖ.



  1. 100% гарантия получения ПМЖ


  2. Вид на жительство выдается очень быстро (от 3х недель до 2х месяцев)


  3. Простые критерии получения. Не требуются экзамен на знание языка, дипломы об образовании и медицинские справки.


  4. Для сохранения права пользования ПМЖ необходимо посещение Кипра всего на 1 день 1 раз в 2 года. 



Каковы преимущества постоянного вида на жительство на Кипре?



Статус постоянного резидента означает, что Ваша семья имеет право свободно жить на Кипре или оставаться в Вашей стране и использовать его в любое время.  Он является своего рода страховкой на будущее.

 

Обладатели постоянного вида на жительство также имеют право вести бизнес на Кипре или открыть компанию для торговых операций по всему миру, используя, таким образом, торговые и налоговые преимущества Кипра. Кроме того, Кипр является прекрасной отправной точкой для путешествий по Европе, так как он находится в центре европейских воздушных маршрутов, а визы можно получить легко и быстро. Например, владелец статуса постоянного резидента может получить Шенгенскую визу в течение всего одной недели. А когда в ближайшем будущем Кипр войдет в Шенгенскую зону, путешествовать станет еще легче. Уровень образования на острове очень высокий, что впоследствии позволит Вашим детям учиться в лучших университетах мира.    

 

Наконец, через 7 лет резидент может подать заявление на получение паспорта Кипра.

 

Постоянный вид на жительство дает Вашей семье свободу жить в Европе и путешествовать без ограничений, получать хорошее образование и медицинское обслуживание, или же просто будет дополнительной гарантией на будущее в нашем нестабильном мире!”

 


Кто имеет право на получение ПНЖ?



Постоянный вид на жительство распространяется на инвестора, его/ее супругу (а) и находящихся на иждивении детей до 25 лет. Особенность кипрской программы заключается в том, что ПМЖ выдается навсегда, то есть даже когда Ваши дети вырастут и станут независимыми, они смогут пользоваться его преимуществами. Получение постоянного вида на жительства, а впоследствии кипрского паспорта, это неплохое наследство, которое вы можете подарить своей семье, а также семьям своих детей.

 

Инвестиция

Для быстрого получения ПМЖ необходимо приобрести недвижимость стоимостью минимум €300,000 (+НДС). Это надежная инвестиция в привлекательный сектор недвижимости, которая может даже приносить Вам доход, если Вы решите сдавать ее, и в этом наша компания также может Вам помочь. Вы можете приобрести один или несколько объектов недвижимости, главное, чтобы общая сумма инвестиции превышала €300,000

 

Кипр

Кипр это современная страна, занимающая стратегически выгодное географическое положение. Он находится на пересечении трех континентов – Европы, Африки и Азии, что значительно облегчает транспортное сообщение с миром и обеспечивает непревзойденные возможности для путешествий. Кипр имеет богатое наследие и культуру, здесь прекрасные пляжи с самой чистой водой в Европе, свежий воздух, мягкий средиземноморский климат и города-космополиты с развитой инфраструктурой. Стоимость жизни низкая, а уровень жизни, наоборот, очень высокий, что очень ценят туристы из Европы и приезжают отдыхать на Кипр круглый год.



  1. Полноправный член ЕС


  2. Превосходное образование по британской системе (возможность последующего обучения в университетах Европы, США и Канады)


  3. Отсутствие налога на наследство


  4. Потрясающие ландшафты


  5. Очень низкий уровень преступности


  6. Развитое транспортное сообщение с Европой, Африкой и Азией благодаря стратегически выгодному географическому положению


  7. Мягкий климат круглый год


  8. Развитая инфраструктура


  9. Многокультурная среда


  10. Отличная система здравоохранения


  11. Относительно низкая стоимость жизни и ее высокий уровень


  12. Широкое распространение английского языка


  13. Чистый воздух и самые чистые пляжи в Европе


  14. Эффективная и прозрачная законодательная система британского образца


  15. Дети могут бесплатно посещать государственные греческие школы



 


Бизнес и налогообложение



Обладатели постоянного вида на жительство могут вести бизнес и пользоваться преимуществами низкого корпоративного налога в 12,5% на чистую прибыль, зарегистрировав компанию на Кипре. Кроме того,  они могут использовать свою кипрскую компанию в качестве посредника для экспортной торговой деятельности из своей страны, пользуясь при этом налоговыми преимуществами Кипра. Кипр твердо зарекомендовал себя в качестве солидного международного коммерческого центра, своеобразного моста между востоком и западом. Он предлагает эффективную налоговую систему, позволяющую направлять иностранный капитал в любую точку мира. Кипрская налоговая система полностью соответствует требованиям ЕС и ОЭСР. Уникальное сочетание благоприятных факторов, таких как отсутствие налогов на доход от международной деятельности, сеть договоров об избежании двойного налогообложения со многими странами и нулевой удерживаемый налог на любые виды платежей, осуществляемых в любой точке мира. Если счета выставляются на адрес кипрской компании, а большая часть доходов остается на Кипре, резиденты могут воспользоваться преимуществом низкого корпоративного налога всего в 12,5 %. Кроме того, лица, не являющиеся налоговыми резидентами, освобождаются от налога на дивиденды. Любой человек,  проживающий на Кипре менее 183 дней в году, не является налоговым резидентом и не обязан платить  налоги на свои доходы из за рубежа. Налогом облагаются только доходы, полученные на Кипре, за исключением дивидендов. Вы можете обратиться к нам за более подробной информацией, касающейся ведения дел и налогообложения на Кипре.

 

Воссоединение семьи

 

Согласно кипрскому законодательству, родные и близкие родственники резидентов имеют право навещать или проживать с ними на Кипре. Члены семьи, которые желают приехать в гости, могут легко получить туристическую визу на 3 месяца, а близкие родственники, планирующие проживать на Кипре, подают заявление на долгосрочную визу (1 год), которую можно затем продлить.

 

long-term residency

Получение статуса долговременного резидента позволяет получить права, сходные с правами гражданина Евросоюза, включая право работать и вести бизнес. 

 

Статья 18H Закона об Иностранцах и Иммиграции, Пар.105 в соответствии с директивой 2003/109/AC, гласит, что граждане неевропейских стран, прожившие в европейской стране более 5 лет, имеют право подать заявление на получение статуса долговременного резидента.  Эта Европейская директива направлена на предоставление обладателям статуса резидента ряда единых прав, как можно более приближенных к правам граждан Евросоюза. Эти права включают возможность работать или вести бизнес, пользоваться преимуществами преобладающих налоговых законов, а также получать доступ к учебным и профессиональным пособиям, включая стипендии. Статус долговременного резидента является постоянным и его может получить любой гражданин неевропейской страны, проживший на Кипре более 5 лет. Ключевой критерий его получения - заявитель не должен отсутствовать на Кипре более 6 последовательных месяцев или более 10 месяцев в общей сложности за 5-летний период.

 

Адвокат на Кипре может помочь в подаче заявления на получение постоянного вида на жительство.

 

Гражданство

Согласно законодательству, после 7 лет проживания на Кипре постоянные резиденты могут получить кипрское гражданство. Гражданин Евросоюза может свободно жить, работать, путешествовать, лечиться или учиться в любой стране ЕС, включая Великобританию. Фактически, в плане путешествий преимущества распространяются далеко за пределами Евросоюза, так как обладатели кипрского паспорта могу ездить без визы в целый ряд стран.  А в те страны, где виза необходима, например США, требования для ее получения и сроки минимальны, фактически несколько дней.

 


Требования для получения постоянного вида на жительство категории 6(2) ускоренным путем



 

1. Покупка недвижимости

Ключевым критерием является покупка недвижимости на сумму не менее €300,000 (без учета НДС). Заявитель должен подать заполненную форму заявления, а также договор купли/продажи и подтверждение оплаты минимум €200,000 (без учета НДС). Недвижимость может быть оформлена на компанию, при условии, что компания зарегистрирована на имя заявителя и/или заявителя и его/ее супруги/а, и что он/ они являются единственными владельцами компании. Кроме того, контракт купли/ продажи должен быть подан в кипрский департамент земельных ресурсов. * Заявитель может приобрести до 2х единиц жилой недвижимости (квартиры/ дома) или одну единицу жилой недвижимости и один магазин (минимальной площадью 100 кв.м.) или одну единицу жилой недвижимости и один офис (минимальной площадью 250 кв.м.) при условии что общая стоимость недвижимости превышает €300,000. Данная квота действительна для супружеской пары. Согласно новому закону, принятому Правительством 7 мая 2013, только новая недвижимость, купленная непосредственно у застройщика, действительна для данной схемы.

 

2. Годовой доход

Заявитель должен подать декларацию,  подтверждающую, что заявитель имеет надежный законный источник дохода за пределами Кипра и приложить соответствующие документы. Минимальный доход на каждого заявителя составляет  €30,000, плюс дополнительно €5,000 на каждого зависимого члена семьи до 18 лет. Совокупный доход на супружескую пару должен быть не менее  €35,000.

 

3. Срочный депозит

Необходимо подтверждение срочного банковского депозита в одном из кипрских банков на сумму не менее €30,000 сроком на 3 года. По окончание 3х-годичного периода деньги можно будет забрать из банка без всяких ограничений. 

 

4. Заявление о намерении

Заявитель должен сделать официальное заявление, подтверждающее, что он не имеет намерений работать на Кипре. Однако заявитель и/ или его супруга/ супруг могут быть держателями акций и получать доход от дивидендов компании, зарегистрированной на Кипре без ущерба для их заявления или статуса (см стр. 3 Бизнес и налогообложение)

 

5a. Дети старше 18 лет, находящиеся на иждивении

Статус может быть предоставлен не состоящим в браке находящимся на иждивении родителей детям в возрасте от 18 до 25 лет, при условии, что они находятся на очной форме обучения и финансово зависят от заявителя. В таких случаях сума требуемого надежного ежегодного дохода возрастает на €5,000 на каждого зависимого ребенка. Положительная поправка к первоначальному закону 6(2) была принята 14.01.14, согласно которой статус постоянного резидента для всех зависимых членов семьи выдается навсегда. Для получения статуса следует подать отдельное заявление, которое должно включать все вышеупомянутые документы, заявление от родителей, подтверждающее их согласие содержать зависимого члена семьи, и справку из учебного заведения, подтверждающую, что ребенок находится на очном обучении. Дополнительного срочного депозита не требуется.

 

5.b. Дети старше 18 лет, не находящиеся на иждивении

ПМЖ может быть получено и детьми старше 18 лет, не находящимися на иждивении, при условии что рыночная стоимость причитающейся им доли недвижимости составляет не менее €300,000 (без учета НДС) (в дополнение к €300,000, причитающимся заявителю и его супруге/у). В этом случае к заявлению должно прилагаться подтверждение оплаты как минимум 66% стоимости приобретенной недвижимости. Например, если у заявителя есть ребенок в возрасте 30 лет, стоимость недвижимости должна составлять €600,000 или более, а квитанция об оплате быть на сумму минимум €396,000.  Дети, не находящиеся на иждивении, наряду с заявлением должны подать все необходимые документы, требуемые в соответствии с вышеупомянутым предписанием 6(2), как то: подтверждение надежного годового дохода минимум €30,000 и срочного депозита на 3 года.

 

6. Необходимые документы

Заявитель должен предоставить справку о несудимости (выданную в стране происхождения), медицинскую страховку, свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей. Кроме того, нужны резюме (CV) и копия паспорта (действительного минимум на 2 года).

 

Ключевые моменты

Возможность свободно проживать на Кипре

- Статус постоянного резидента для заявителя и его детей до 25 лет, находящихся на иждивении

- ПМЖ выдается заявителю и его семье, он действителен на всю жизнь, продлять его не требуется

- Это гарантия безопасности на будущее

- Возможность вести бизнес на Кипре

- Возможность подать заявление на получение кипрского гражданства

- Путешествия по Европе без проблем

- Доступ к медицинскому обслуживанию и образованию высочайшего уровня

- Надежная инвестиция €300,000

- Требования и процесс получения статуса чрезвычайно просты, выдача ПМЖ в течение 2 месяцев

- 10% гарантия получения ПМЖ

 


Сравнение кипрской схемы с другими странами ЕС показывает привлекательность программы Кипра






В отличие от других популярных европейских стран, Кипр предлагает статус постоянного, а не временного резидента, т.к. в данный момент он не входит в Шенген. Это дает дополнительную гарантию от изменений в государственной политике, поскольку права владельцев статуса постоянного резидента надежно защищены. Однако существует вероятность, что после вступления Кипра в Шенгенскую зону ему тоже придется перейти к политике выдачи временных видов на жительства, а не постоянных. Но даже в этом случае права постоянных резидентов не будут затронуты.  

 

Процесс

 

1. Заявление подается в Департамент Гражданской Регистрации и Миграции или один из районных отделов в виде формы M.67, лично, через представителя или по почте. Присутствие самого заявителя не требуется, т.к. все документы готовятся юристом. 

 

2. Заявление рассматривается Департаментом Гражданской Регистрации и Миграции, а затем подается Министру Внутренних Дел, через Постоянного Секретаря, для вынесения решения. Личные собеседования для этой категории резидентов не требуются.

 

3. Министерство Внутренних дел извещает заявителя или его представителя о своём решение через Департамент Гражданской Регистрации и Миграции.

 

4.Процесс рассмотрения заявления занимает всего 2 месяца!

 

5. После получения положительного решения, заявитель должен приехать на Кипр в течение года для получения вида на жительство и штампа в паспорте. Для Вашего удобства, паспорт для проставления штампа можно переслать Вашему официальному представителю на Кипре.

 

6. Статус постоянного резидента не может быть отозван, при условии, что заявитель  и члены его семьи посещают Кипр хотя бы 1 раз в 2 года.

 

Процесс очень прост и может быть осуществлен без присутствия заявителя на Кипре! 

 

3 простых шага к получению ПМЖ на Кипре

1. Покупка недвижимости на Кипре стоимостью  €300,000 (без учета НДС) во время визита на остров или удаленно из страны Вашего пребывания

 

2.Оплата недвижимости и подготовка необходимых документов (на Кипре или удаленно)

 

3.Получение ПМЖ в течение 2 месяцев!